2016-04-15T19:58:16+03:00

Самолеты в «России» получают легендарные имена

Знаменитый правительственный авиаотряд готовится к своему 60-летию [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Сразу двум воздушном судам  специального летного отряда «Россия» были присвоены имена ее командиров.Сразу двум воздушном судам специального летного отряда «Россия» были присвоены имена ее командиров.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 15 апреля, в аэровокзальном комплексе «Внуково-2» (он больше известен как правительственный аэропорт) прошла необычная церемония. Сразу двум воздушном судам (оба Ту-204-300) специального летного отряда «Россия» были присвоены имена ее командиров. («Бывших» здесь не бывает, возьмем это определение в кавычки.)

Когда-то это подразделение называлось отдельным авиаотрядом № 235. Герой Социалистического Труда Константин Сергеевич Никитенко руководил им с 1972-го по 1986-й. Он живет-здравствует и поныне, даже собирался приехать на церемонию. Но в самый последний момент изменил свои планы. Ну, что ж - у ветерана, надеемся, еще будет возможность заглянуть в кабину лайнера, чтобы увидеть табличку со своим именем.

Второму самолету присвоено имя кавалера ордена Октябрьской Революции Алексея Григорьевича Майорова. Он возглавлял авиаотряд с 1986-го по 1991-й, к сожалению, скончался несколько лет назад. Но увидеть его именную табличку при желании смогут родственники

Кстати, теперь в «России» - три авиалайнера с «фамилиями». В октябре прошлого года получил имя своего гениального создателя Генриха Васильевича Новожилова Ил-96.

Теперь в авиакомпании «Россия» три авиалайнера с «фамилиями». Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Теперь в авиакомпании «Россия» три авиалайнера с «фамилиями».Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Все эти событие приурочены к 60-летию специального летного отряда, которое будет отмечаться в предстоящем мае.

Самолеты в России получают легендарные имена.В аэровокзальном комплексе Внуково-2 (он больше известен как правительственный аэропорт) прошла необычная церемония. Сразу двум воздушном судам (оба Ту-204-300) специального летного отряда "Россия" были присвоены имена ее командиров.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также