Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
В мире17 апреля 2016 14:39

Папа Римский отправил своих критиков к психиатру

Понтифик просит не искать во встрече с кандидатом в президенты США никакой политики
Папа римский просит не искать во встрече с кандидатом в президенты США Сандерсом никакой политики

Папа римский просит не искать во встрече с кандидатом в президенты США Сандерсом никакой политики

Фото: REUTERS

Главный конкурент Хиллари Клинтон в стане демократов Берни Сандерс подставил под огонь критики самого Папу Римского. Кандидат в президенты США встретился с понтификом в гостевом доме Ватикана, где тот проживает, и в восторге поведал об этом журналистам.

- Я просто выразил ему свое восхищение той невероятной работой, которую он выполняет. Поднимая самые важные темы, касающиеся нашей планеты, миллиардов людей и прививая необходимость морали в глобальной экономике, - рассказал он телеканалу ABC.

Сам Сандерс - выходец из осевшей в Бруклине семьи польско-еврейских эмигрантов, социалист, исповедует иудаизм, но считает Папу «прекрасным человеком». В Рим он прибыл на конференцию по социальной справедливости.

Берни Сандерс.

Берни Сандерс.

Фото: REUTERS

И тут главу Римско-католической церкви стали клевать: мол, общается с одним из кандидатов в президенты США.

- Когда я вышел, я поприветствовал его, пожал руку и ничего более. Это называется хорошими манерами, а не вмешательством в политику. Если кто-то думает, что приветствие кого-то - это вмешательство в политику, то ему пора искать психиатра, - со смехом заявил Папа журналистам на борту самолета, возвращаясь с греческого острова Лесбос, где осматривал лагерь беженцев.

Оттуда, напомним, он увез с собой дюжину мигрантов, половина из которых - дети. Миграционный кризис это, конечно, не решит, но жест получился эффектный.