2016-04-20T19:45:15+03:00

После жестокого избиения скончался бас-гитарист Любэ

Павел Усанов так и не смог выйти из комы
Поделиться:
Комментарии: comments314
Павел пришел в “Любэ” в 1996-м годуПавел пришел в “Любэ” в 1996-м году
Изменить размер текста:

В начале апреля случилась чудовищная история – на бас-гитариста «Любэ» Павла Усанова напали в Подмосковье. Жестоко избитого музыканта перевезли в «Склиф». Там выяснилось – у него крайне серьезные травмы. Перелом основания черепа и внутримозговая гематома.

40-летний артист находился в коме почти три недели. Его жена, Юлия, вчера объявила сбор средств, призывала молиться за врачей. Говорили, что врачи очень осторожны в своих прогнозах.

Тем временем следствие пыталось установить, что же случилось в тот роковой вечер, кто виноват. Люди, которые в тот вечер были с Павлом, сообщили, что в баре, в котором они находились, на музыканта напал мужчина, сидевший за соседним столиком. Поначалу 39-летний Максим отрицал, что вообще в тот вечер где-либо был. Но когда на него указали свидетели, плюс в милиции сообщили, что его записали камеры наблюдения, он уже сообщил, что «просто оборонялся». Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», предусматривающее наказание до 8 лет лишения свободы.

Сегодня, около 17 часов вечера Павел, не выходя из комы, скончался. Мы приносим соболезнования семье и близким музыканта.

СПРАВКА «КП»

Павел пришел в “Любэ” в 1996-м году, после трагической гибели бас-гитариста Александра Николаева. Прошел по конкурсу. До этого играл в “Фонограф джаз-бэнде” Сергея Жилина. В 2006-м году создал груgпу “Встречный бой”, где принимал полноценное участие, параллельно со своей работой в “Любэ”.

ПАМЯТЬ

Группа Любэ выразила свои соболезнования в связи с уходом Павла из жизни:

- Сегодня не стало Паши Усанова, бас-гитариста "Любэ2, талантливого музыканта, хорошего парня и нашего доброго товарища. Это большое горе для нас, для семьи и родных, для поклонников, для всех, кто молился о его выздоровлении. Мы верили и надеялись, что Паша поправится, но чуда не произошло. Он всегда будет с нами - в наших сердцах, в нашей памяти. Скорбим...

Автор песен, долгие годы сотрудничающий с Игорем Матвиенко и Любэ, Александр Шаганов, выразил свое отношение к трагедии:

- Почил наш товарищ - Павел Усанов. Запомним его таким: отзывчивым и скромным, талантливым и надёжным, свойским во всём ..Чтобы не говорили о его кончине, я считаю он погиб в бою...

МЕЖДУ ТЕМ

Погибшего бас-гитариста «Любэ» похоронят на родине в Чебоксарах

Павел Усанов был избит в подмосковном Дмитрове 2 апреля

Жители Чувашии спешат выразить соболезнования родным и близким бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова. В скором времени тело музыканта должны привезти на родину - в Чебоксары, и похоронить. (подробности)

С басистом «Любэ» простятся в храме Благовещения Пресвятой Богородицы

В 14:00 начнется отпевание

Для тех, кто захочет почтить память трагически убитого Павла Усанова - бас-гитариста группы «Любэ», его коллеги разместили объявление о траурных церемониях. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также