Экономика27 апреля 2016 17:25

Алексей Кудрин: Главная реформа - повысить пенсионный возраст

Экс-глава Минфина считает, что экономику России еще можно оздоровить без слишком болезненных мер
Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

О необходимости реформ Алексей Кудрин заявил после заседания совета «Центра стратегических разработок». Во вторник бывшего министр финансов избрали председателем этого совета.

- У нас слишком мало времени для начала реформ. Мы уже запаздываем. Но даже сегодня имеем возможность очень взвешенно распределить реформы, чтобы повысить жизненный уровень и экономический рост, - сказал он.

ЦСР будет создавать список первоочередных мер. Он будет носить стратегический характер. Кудрин заявил, что в этой концепции точно будет предложение повысить пенсионный возраст.

- Это будет сделано в интересах самих пенсионеров и не коснется людей, которые уже вышли на пенсию. Без повышения пенсионного возраста невозможно найти ресурсы для роста выплат, - заявил он. - Я уверен, что по мере понимания этой проблемы у нас будет широкая поддержка, прежде всего от пенсионеров.

Кстати, разработки ЦСР могут использоваться и в предвыборной программе 2018 года, но это будет зависеть от того, «кто пойдет на президентские выборы», сообщает ТАСС.