Политика25 апреля 2016 18:36

Жириновский прикатил на юбилей в кабриолете Брежнева

Вождь ЛДПР попросил у Прохорова второй Е-мобиль и накормил всю Манежную площадь
Владимир Жириновский с размахом отметил юбилей.

Владимир Жириновский с размахом отметил юбилей.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В понедельник тысячи приглашенных и еще больше зевак ждали у столичного Манежа приезда Владимира Жириновского, решившего отметить здесь свое 70-летие. Да так, чтобы в Книгу рекордов Гиннеса попасть. Пять тысяч гостей внутри и конкурсы, палатки с угощением для всей Манежной площади. Эпатаж пошел с первых минут - к ступеням вождь ЛДПР в щегольской бабочке подкатил на лимузине-кабриолете ЗИЛ самого Леонида Брежнева! Нет, не под "Боже, царя храни", но под не менее имперское - "Славься" Глинки. А машина, как пояснили "КП", из спецгаража.

Очередь на вход в здание столичного Манежа.

Очередь на вход в здание столичного Манежа.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В конце эффектного прохода по красной дорожке (а здесь уже под "Боже, царя храни") его встречала супруга Галина с букетом. К ним присоединились сын Игорь Лебедев - вице-спикер Госдумы и обычно не появляющиеся в свете взрослые внуки-близнецы Сергей и Александр.

Владимир Жириновский с супругой Галиной и внуками  Сергеем и Александром.

Владимир Жириновский с супругой Галиной и внуками Сергеем и Александром.

Фото: Евгения ГУСЕВА

- Где Сергей? - шутливо покосился на статных блондинов ВВЖ и признался, что ждет правнуков, хотя слово "дедушка" и тем более "прадедушка" убивают ("Лучше дядя!"). - Поговорка "С волками жить - по-волчьи выть" - это плохо. Человек человеку - брат - лучше так! Я на этом жизненном пути никого не обидел, ничего не украл, не радовался тому, что кто-то споткнулся, не ненавидел - нужно гасить эти чувства. Все мы все получим в этом мире! Это праздник не одного человека, а всей Москвы!

После долгого спича именинника (не зря предупреждавшего, что здесь развернется - микрофон, как в Думе, никто не отключит) и актуальной песни "Не нужен мне берег турецкий" на сцену поднялась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко с корзиной желто-синих цветов. Предупреждая кривотолки, сразу скажем, что это не украинская, а давняя партийная цветовая символика.

Поздравления от Валентины Матвиенко.

Поздравления от Валентины Матвиенко.

Фото: Евгения ГУСЕВА

- Все СМИ переполнены вами! Звезды быстро гаснут или падают. А ваша зажглась в 1989 году и становится все ярче. Вы - феноменальное явление не только в политике, но и в нашей стране! - призналась гостья. - Вы никогда себе не изменяли. Избиратели это ценят. Жириновским надо родиться, им невозможно стать! Вы - великий патриот своей страны.

На экранах теплые поздравления от министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, режиссера Никиты Михалкова, главы Крыма Сергея Аксенова и многих-многих других. А сам юбиляр уже поет вместе с Иосифом Кобзоном "Надежду". Немного беспомощный вокал ВВЖ маскирует хор.

Проход вождя ЛДПР по красной дорожке.

Проход вождя ЛДПР по красной дорожке.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Под музыку народ сметает угощение (пирожки, блины, оливье - исключительно импортозамещение), штурмует бочки с квасом, свешивается из вагона агитпоезда с надписью "Майдан-Магадан", позирует у "Запорожца", купленного еще студентом Жириновским, и у Е-мобиля от Михаила Прохорова. Разбили в зале и живой уголок - с козлятами, курами и кроликами из Смоленской области. Жаль, потискать не дают категорически. Мол, зверь шуганый. День рождения, кстати, трезвый: ни грамма алкоголя и ни одной сигареты.

Сцена мероприятия.

Сцена мероприятия.

Фото: Евгения ГУСЕВА

А Геннадия Зюганова, которого именинник искал еще во время открытия в Думе фотовыставки в свою честь, снова не видать. От КПРФ его поздравил депутат Николай Харитонов, пошутив, что имя Владимир у того явно в честь вождя мирового пролетариата. Публично спорить с гостем Жириновский не стал.

Художник Никас Сафронов презентовал лидеру ЛДПР его новый портрет, а Бари Алибасов - проспоренные манты в тазике. Оказалось, они заключили пари на победу Плющенко в одиночной программе на Олимпиаде в Сочи, и скептик Вольфович победил.

Художник Никас Сафронов с подарком.

Художник Никас Сафронов с подарком.

Фото: Евгения ГУСЕВА

- "На-На" поют здесь совершенно бесплатно. Вы ничего не заплатили! -озвучил второе условие пари Алибасов.

- Я подтверждаю. Так хочется чистоты! - кивнул Жириновский.

Кто еще что подарил, пока неизвестно. Как рассказали "КП" в партии, дары текут рекой и продолжат прибывать и на следующий день. Но одну просьбу виновник торжества все же озвучил. И опять к Прохорову. Напомним, через "Комсомолку" он предлагал миллиардеру подарить ему часть имущества - "чтоб не конфисковали!". Но в Манеже желание было поскромнее - второй Е-мобиль для внуков.

Смотреть видеосюжет
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил 70-летие
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил 70-летие

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Жириновский - «Комсомолке»: Я люблю все настоящее

25 апреля - 70 лет со дня рождения лидера ЛДПР. Накануне корреспондент «КП» вместе с политиком разбирал письма трудящихся, поступившие в его адрес

Это все очень серьезно

...Приехала Женя Гусева, наш фотокор. Очень удивленная. Она снимала, как устроена «Почта Жириновского» - то есть, отдел ЛДПР по работе с обращениями граждан. (Кстати, вот адрес - Москва, Старая Басманная, 3. Пн-пт с 10:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00.) (подробности)

Жириновскому - 70: Пусть Прохоров мне имущество подарит. Иначе конфискуют!

Как выбиться из толпы поздравляющих? Как показать юбиляра в удивительных декорациях? Мозговой штурм в редакции и на Охотном Ряду в преддверии 70-летия Владимира Жириновского был нешуточный. И нам удалось - мы попали в настоящую "пещеру Али-Бабы" или, если официально, в музей подарков в Центральном аппарате ЛДПР. О чем говорить в день рождения, как не о подарках, тем более таких! (подробности)