Общество28 апреля 2016 7:00

Самое главное за ночь: Первый старт с «Восточного» прошел успешно

Курды передали России тело героически погибшего в Сирии офицера, в Одессу прибыли 300 бойцов «Азова», а сестра Савченко после инцидента на границе отправилась в Ростов
Космодром Восточный – самая современная и самая умная звездная гавань мира. Фото: Роскосмос

Космодром Восточный – самая современная и самая умная звездная гавань мира. Фото: Роскосмос

Первая в истории нового космодрома «Восточный» ракета-носитель «Союз-2.1а» с тремя российскими спутниками стартовала! Президент России Владимир Путин поздравил рабочих «Восточного» с успешным запуском.

«Благодаря вам Россия получила новый космодром!» - сказал глава российского государства. Президент назвал первый пуск с нового гражданского космодрома огромным шагом в развитии ракетно-космической отрасли.

Владимир Путин приехал на стартовый стол космодрома пообщаться с командой, осуществившей первый пуск с "Восточного"

Фото: Дмитрий СМИРНОВ

«Хочу вас поздравить. Есть чем гордиться. Вчера техника немного перестаралась. В принципе, можно было вчера пускать, но техника перестаралась и остановила пуск. Это нормальное явление», - отметил Владимир Путин в беседе с рабочими и представителями «Роскосмоса» на наблюдательном пункте после запуска.

Новый космодром «Восточный»

Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Поздним вечером в Интернете появились кадры с камеры видеонаблюдения в аэропорту «Внуково», которая запечатлела, как прославившаяся своим безбилетным путешествием из Москвы в Санкт-Петербург 11-летняя школьница прошла предполетный контроль. Девочка подошла к стойке регистрации, немного повертелась рядом, слилась с толпой пассажиров и прошмыгнула.

Ночью стало известно, что курдские ополченцы передали России тело героически погибшего при освобождении сирийской Пальмиры от террористов офицера Александра Прохоренко. Как рассказал официальный представитель курдских «Отрядов народной обороны» Ридур Халиль, тело «русского Рэмбо» уже доставлено на Родину.

Подвигом российского офицера Александра Прохоренко восхищаются не только в России, но и за рубежом. На западе его даже назвали «русский Рэмбо»

Фото: REUTERS

Сестра украинки Надежды Савченко после инцидента на границе в сопровождении генконсула и консула Украины уехала в Ростов-на-Дону. Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков. Он пояснил, что Вера Савченко была объявлена в розыск по делу об оскорблении судьи в Грозном. Кстати, накануне она объявила, что ее сестра, осужденная в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК под Луганском, получила весь пакет документов для экстрадиции на Украину.

Вера Савченко в ноябре прошлого года побывала в Чечне, где на процессе по делу украинских националистов из УНА-УНСО (запрещенной в России организации) оскорбила судью

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В Одессу прибыло первое подкрепление силовиков: Национальная гвардия Украины перебросила в город 300 бойцов полка «Азов» из Мариуполя. Об этом ночью сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

Саакашвили заявил, что в его регионе готовится «контрреволюция». По словам губернатора, события последних суток в Одессе — «признаки распада государства»

Фото: REUTERS

А в США продолжается предвыборная борьба за Белый дом. На встрече с избирателями в Вашингтоне Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал внешнюю политику действующего главы государства Барака Обамы, назвав ее «тотальной катастрофой».

«Ни дальновидности, ни цели, ни направления, ни стратегии. Если цель президента Обамы состояла в том, чтобы ослабить Америку, он не мог бы сделать свою работу лучше», - заявил он.

Главный претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от республиканцев Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Мы желаем вам удачного дня, хорошей погоды и отличного настроения. Будьте здоровы, дорогие читатели!