2016-04-29T19:52:07+03:00

Все русофобы в гости к нам

Польский политолог в эфире Первого канала заявил, что у России нет будущего. Наш колумнист размышляет, почему на российском ТВ возможны такие высказывания
Андрей КРИКУНОВжурналист
Поделиться:
Комментарии: comments129
Польский политолог Якуб КорейбаПольский политолог Якуб КорейбаФото: YouTube
Изменить размер текста:

Недавно в эфире Первого канала зачастивший в последнее время на федеральном ТВ польский политолог Якуб Корейба счел нужным сообщить многочисленным телезрителям нашей страны, что у них нет будущего.

«Я понимаю, почему вы так держитесь за прошлое. Потому что в настоящем у вас все плохо, а будущего у вас, возможно, вообще нет», - протараторил поляк, пока Сергей Кургинян покидал студию, называя его ублюдком и хамом.

После этого Корейба торжествующе завершил свой спич, почему, собственно, у России так плохо с будущим. Может быть, это как-то связано с проводимой Польшей модернизацией войск, усиленными тренировками тамошних уланов, в крайнем случае, нехваткой витаминов, содержащихся в польских яблоках? Нет, как можно было понять, это потому что «не получится заставить нас любить Черняховского, который убивал героев, который расстреливал людей, которые 6 лет боролись с гитлеровцами. Не получится заставить нас любить Сталина».

То есть, не получится добиться того же, чего пытался добиться от польской красавицы Инги Зайонц Коля Остен-Бакен из бессмертного произведения.

Почему поляки не любят дважды Героя Советского Союза генерала Ивана Черняховского? У поляков, мыслящих в стиле Корейбы, имеются претензии по поводу обращения с Армией Крайовой, теми самыми «героями, 6 лет боровшимися с гитлеровцами». Собственно, в планах этого формирования было бороться и далее до тех пор, пока Нацистская Германия и СССР не утомят друг друга настолько, что не смогут совладать с победоносным выходом на арену поляков. Советская же армия все сделала не так, пусть и утомившись, но победила Гитлера и освободила Польшу сама.

Недавно по этому поводу была горячая дискуссия у одной польской журналистки с министром культуры Владимиром Мединским. Польскому каналу даже пришлось извиняться за поведение своей сотрудницы, которая не только хамила гостю (министру, а не политологу типа Корейбы), но и рассказывала про «убийцу Черняховского» и «коррупционера Рокоссовского».

Все это остается дополнить прошлогодним перлом от тогдашнего министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны об освобождении Освенцима украинцами из 1-го Украинского фронта. И еще подпереть с фланга бывшим украинским премьером, а ныне вольным гаучо Арсением Яценюком с его «СССР напал на Германию и Украину».

Советская армия хоть и победила, но воевала плохо, неправильно, это уже общее место. Коррупция Рокоссовского опять же. Гораздо лучше с Гитлером воевала Польша, ну а украинские бандеровцы так и вовсе подняли это искусство до заоблачных высот. Хитроумная тактика заключалась в том, что фюрер никак не мог бы ожидать удара от присягнувших ему сил, и потому наверняка был бы ими разбит. Но снова явился советский солдат, включая «украинцев здорового человека», и все испортил.

И после всего этого рассуждающие подобным образом поляки и украинцы удивляются, зачем Россия так держится за прошлое. Вот у них в прошлом все куда интереснее, сплошной магический реализм. А если по-настоящему? Напрашивается фраза из «Трех товарищей» - «прошлое вы ненавидите, настоящее презираете, а будущее вам безразлично».

Иначе в самой Польше была бы нормальная дискуссия о прошлом, а не то, что случилось с упомянутой телеведущей, когда она услышала альтернативное мнение. Очень сложно себе представить на польском телевидении подобные передачи, на которых гости из России рассказывали бы «другую историю» со многими, к сожалению, неприятными для местного уха моментами. На европейской Украине и вовсе свобода слова делает семимильные шаги по направлению к тому самому неправильно побежденному советской армией Гитлеру.

Там есть одна правда, и право одних ее нести в массы. У нас каждый вечер такие вот Корейбы, специально приехавшие учиться в МГИМО, так как, у России нет будущего, вещают в стиле интернет-тролля, например, об «имперской сволочи и продажных сепаратистах». Но демократия, как и правда, тоже всегда одна и всегда у одних и тех же.

Вот только выдерживать подобные выступления корейбообразных гостей достаточно тяжело. Глупость каждого уже была видна и не раз, все уже оценили. Может, пора пустить в федеральный телевизор что-то другое?

Якуб Корейба заявил, что у России «в настоящем все плохо, а будущего вообще нет».

ЕЩЕ МНЕНИЕ

От Корэйбы коробит

Александр ГРИШИН

Признаюсь, меня временами очень сильно корежит от вида всякого рода политологов из Украины, Польши и т.д. на экранах телевизоров. Ковтуны, Яхно и различные Черные, с видом упоротого наркомана вещающие о том, что Россия во всех грехах перед ними виноватая. Практически ничем от них в лучшую сторону не отличающиеся поляки Якуб Корэйба и Зигмунд Дзинчаловский, Иржи Юст и Майкл Бом и многие другие – все они чувствуют себя в наших телестудиях как рыба в воде (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также