Звезды

Ирина Салтыкова: "На жестких диетах я не сидела никогда"

Накануне своего дня рождения певица пришла на радио "Комсомольская правда"
Певица выглядит гораздо моложе, чем можно предположить, исходя из паспортных данных

Певица выглядит гораздо моложе, чем можно предположить, исходя из паспортных данных

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ирина Салтыкова празднует юбилей. Первое, о чем она предупредила нас перед интервью: "Не называйте мой возраст, иначе обижусь!" Да - певица выглядит гораздо моложе, чем можно предположить, исходя из паспортных данных. И не перестает удивлять этим окружающих.

"У ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ И МОРЩИНЫ ДРУГИЕ, ЧЕМ У ДОБРЫХ"

- Ирина, вы в прекрасной форме.

- Спасибо за комплименты. Так их люблю! Но на мой взгляд, я не в прекрасной форме. Люблю сладкое, а перед съемками "Без страховки" вообще стала есть в два раза больше. Даже кажется, что до проекта я лучше выглядела. Но мне в норму прийти – это два килограмма минус. Легко их сброшу.

- Вы занимаетесь фитнесом, ходите в спортзал?

- Хочу ходить. Я неорганизованная в этом смысле, не надо брать с меня пример. А на проекте я так накачала ноги! У меня и в 20 лет они такими не были.

- Придерживаетесь каких-то диет?

- Слава богу, худоба у меня генетическая. Одно из моих любимых занятий в жизни — это есть. Иногда мне приходится контролировать себя. Например, я понимаю — вчера объелась пирожными, и на следующий день стараюсь на них не смотреть. Однако жестких диет у меня никогда не было.

- Говорят, что с возрастом характер человека отражается на его лице.

- Полностью с этим согласна! Я ощущаю себя оптимисткой, и это мне помогает по жизни. У злых людей и морщины откладываются другие, не как у добрых. Нужно всегда быть в хорошем настроении — тогда и с внешностью все будет в порядке. Если даже мне грустно, я стараюсь быстро вывести себя из этого состояния. Всем советую улыбаться, даже когда совсем не хочется. Включите любимую музыку, займитесь любимым делом. Мне, например, нравится танцевать. Не хотите — заставляйте себя, и уныние пройдет.

Ирина на шоу "Без страховки"

Ирина на шоу "Без страховки"

Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Вас называют секс-символом 90-х. Что для вас этот титул сегодня?

- Отличный титул для женщины! А про 90-е... Мне не обидно, что вспоминают именно то время. Я и сегодня довольна собой, мне никому ничего доказывать не надо. Мне важно быть счастливой, здоровой, делать что-то приятное для себя и близких. Вот это самое главное.

"ДОЧЬ РЕШИЛА, ЧТО БУДЕТ МОИМ ПРОДЮСЕРОМ"

- Для своей дочери вы больше мама-воспитательница или подруга?

- У нас всякое было с Алисой. Теперь, когда ей 28 лет, скорее, она мой воспитатель. Но я не против.

- Довольны, что Алиса пошла по вашим стопам?

- Да, она живет в Лондоне, пишет альбом. Теперь занялась клипом на мою новую песню, которую сама же и написала. Она решила, что будет моим продюсером, на что я ей в шутку говорю: «Алиса, чего ты заставляешь меня работать!» На самом деле мне нравится: никто, как моя дочь, с такой любовью и дотошностью не сделает ничего для меня. В этом году мы будем вместе праздновать мой день рождения на Лазурном берегу. Алиса каждый раз готовит мне какой-то сюрприз, и я счастлива.

Ее называют секс-символом 90-х

Ее называют секс-символом 90-х

Фото: ТАСС

- А со своим отцом, Виктором Салтыковым, Алиса поддерживает отношения?

- Они то ссорятся, то мирятся. СМС, звонки, встречи раз в два года... Я бы не назвала это отношениями близких людей.

- После развода вы так и не вышли замуж во второй раз. Почему?

- Во-первых, работа отвлекла. Во-вторых, из-за развода у меня была глубокая психологическая травма. Мама мне говорила: живи с мужем, какой бы он ни был. Потом я поняла, что это неправильно. Искала принца, которого не существует. Конечно, были на моем пути мужчины. Есть, о ком вспомнить. Но опять же - не идеалы... Теперь стала умнее и мудрее. Мне кажется, именно сейчас я смогу разглядеть в человеке то, что нужно.