Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-12°
Boom metrics
Евровидение 201612 мая 2016 16:15

Сергей Лазарев про всплывший «крымский» скандал: Не ведитесь на провокации!

Накануне выступления нашего артиста в финале в соцсетях решили «припомнить» певцу интервью двухлетней давности
Сергей Лазарев представляет Россию на «Евровидении» в этом году в Стокгольме

Сергей Лазарев представляет Россию на «Евровидении» в этом году в Стокгольме

Фото: Елена ЛАПТЕВА

Сегодня у российского участника «Евровидения» Сергея Лазарева выдалось единственное за последние дни свободное утро, которое он посвятил общению с журналистами. Сережа прогулялся по небольшому островку, расположенному между районом Остермальм и островом Юргорден, где находятся основные музеи Стокгольма. Мы осмотрели окрестности, и во время небольшой, но увлекательной прогулки задали ему несколько вопросов. Первый был не очень приятным. Дело в том, что накануне второго полуфинала «Евровидения» некоторые «активисты Фейсбука» вытащили историю двухлетней давности - интервью Лазарева украинскому телеканалу (взятое еще до гражданской войны в Украине), где фразы про Крым, который к тому времени уже вновь стал «нашим», были вырваны из контекста и интерпретировались в антироссийском ключе.

У российского участника «Евровидения» Сергея Лазарева выдалось единственное за последние дни свободное утро

У российского участника «Евровидения» Сергея Лазарева выдалось единственное за последние дни свободное утро

Фото: Елена ЛАПТЕВА

- Я без своего на то желания попал в центр информационой войны. Из моего часового интервью нарезали пять минут, где я предстаю русофобом, - возмущался артист еще в 2014 году в интервью «КП». - Я отвечаю на вопрос об отношениях Украины и России лояльно и обстоятельно, а в итоге, мой ответ выходит в кастрированном виде, где перевернут смысл. Конечно, это беспредел!

Пришлось нам спустя два года после этого скандала нарушить благостную прогулку Сергея по Стокгольму вопросом на эту тему. Но артист ответил коротко:

- Все, что я мог сказать по этому поводу, я уже сказал два года назад. На данный момент я сконцентрирован на другом - на своем номере и выступлении в финале. Поэтому просто предлагаю не вестись на провокации.

- К слову о выступлении. Ты хочешь к финалу что-то улучшить?

- Я буду просто «тончить», заниматься деталями номера. Не знаю, возможно ли сделать все на сто процентов хорошо. Но я постараюсь.

Пришлось два года после скандала нарушить благостную прогулку Сергея по Стокгольму

Пришлось два года после скандала нарушить благостную прогулку Сергея по Стокгольму

Фото: Елена ЛАПТЕВА

ОФИЦИАЛЬНО

"Политические активисты будут использовать любой повод, чтобы нанести урон собственной стране"

Представитель российской делегации «Евровидения 2017» Антон Коробков-Землянский прокомментировал «Комсомолке» скандал с "крымским интервью" Сергея Лазарева

- Государственная компания ВГТРК выбрала Сергея Лазарева представителем России на «Евровидении» в этом году в Стокгольме. Что он и делает. Достойно, - считает Пресс-секретарь российской делегации «Евровидения 2017» Антон Коробков-Землянский. - Если он победит, а я в это верю, именно благодаря этой победе в Россию приедут сотни и тысячи европейских журналистов, десятки тысяч обычных жителей «заграницы», чтобы принять участие, освещать и смотреть «Евровидение» в следующем году. В разгар санкций и пропагандистских атак о том, что Россия умирает с голоду без заграничных помидорок и сыров и прочих глупостей. Вам может не нравиться творчество Сергея Лазарева или лично он. Но хотя бы включите голову и не ведитесь на провокации политических активистов, которые будет использовать любой повод, лишь бы нанести урон собственной стране.

А что касается будущего и настоящего Крыма... Это выбор жителей Крыма. И никто не заставит их его изменить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Лазарев: «Когда я услышал, как зрители в зале скандируют мое имя, то сразу расслабился»

После первого полуфинала участники, прошедшие, соответственно, в финал, приняли участие в пресс-конференции, на которой отвечали на вопросы прессы. По традиции, каждому конкурсанту задают два вопроса - от издания его страны, и от какой-нибудь международной прессы. И, опять же, по традиции, пятый год подряд микрофон на пресс-конференции берет наш специальный корреспондент Елена Лаптева (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

В финале «Евровидения» Лазарев выступит под номером 18

После окончания второго полуфинала музыкального конкурса «Евровидение-2016» в Стокгольме была проведена жеребьевка очередности выступлений в финале, по итогам которой российский певец Сергей Лазарев получил номер 18 (подробности)