2016-05-11T09:49:02+03:00

«Россия оглушила врагов армией мини-юбок»

Западные СМИ впечатлились девушками на Параде Победы. Но все равно пытаются критиковать [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments400
Западные СМИ впечатлились девушками на Параде Победы. Но все равно пытаются критиковать.Западные СМИ впечатлились девушками на Параде Победы. Но все равно пытаются критиковать.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Появление на Параде Победы 9 мая представительниц прекрасного пола столь поразило западные СМИ, что девушкам в форме посвятили львиную долю внимания.

"Российский президент Владимир Путин явил миру свою "армию в мини-юбках" на сексистском военном параде, чтобы, похоже, оглушить своих врагов, - отреагировала британская газета The Daily Mirror. - Несмотря на силовую мощь, шоу с самолетами, зенитные ракетные комплексы, избыток ядерного вооружения, женский штрих привлек наибольшее внимание".

Российские красавицы, принимавшие участие в параде. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Российские красавицы, принимавшие участие в параде.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Но даже здесь западные журналисты все равно остались верны себе - даже красоток раскритиковали, неумело скрывая явно позитивные эмоции. Мол, юбки неприлично коротки - другие страны такого себе не позволяют!

От журналистов не ускользнула ни одна деталь - от шитья на мундирах до цвета чулок Фото: REUTERS

От журналистов не ускользнула ни одна деталь - от шитья на мундирах до цвета чулокФото: REUTERS

"Мини-юбки в резком контрасте с женской формой большинства западных стран, включая британские и американские. Женщины маршировали строгими рядами на ярком солнце под военную музыку и явный восторг мачо-президента".

Ну, мы-то поняли, что восторг был далеко не только у российского лидера. Чего уж там, не лукавьте, джентльмены.

Западные журналисты даже в этом нашли повод для критики. Фото: EASTNEWS/AFP

Западные журналисты даже в этом нашли повод для критики.Фото: EASTNEWS/AFP

Власти России теперь обвиняют в сексизме... Фото: EASTNEWS/AFP

Власти России теперь обвиняют в сексизме...Фото: EASTNEWS/AFP

"Российский президент Владимир Путин явил миру свою «армию в мини-юбках»" - написала британская пресса. Фото: EASTNEWS/AFP

"Российский президент Владимир Путин явил миру свою «армию в мини-юбках»" - написала британская пресса.Фото: EASTNEWS/AFP

ВЗГЛЯД ОЧЕВИДЦА

От вида наших девушек на параде у иностранных атташе отвисли челюсти!

Наш военный обозреватель Виктор БАРАНЕЦ оценил длину юбок женской колонны, прошедшей по Красной площади. Британских газетчиков из Mirror явно «жаба зависти душила», когда они придумывали заголовок к репортажу о нашем блестящем Параде Победы - «Женская армия Путина в мини-юбках демонстрирует свою силу!». А затем так же желчно назвали парад «сексистской попыткой поразить врага».

Я не знаю, что именно «сексистского» увидели англичане в парадной коробке наших девчат на Красной площади? Юбки у них были строго уставной длины! Ослепительно-белая форма сидела на ладных фигурах безупречно! А стройные ножки мелькали так красиво и синхронно, что я лично видел с трех метров, как у тех же иностранных военных атташе, сидевших на трибунах Парада, челюсти отвисли и слюна капала на лаковые ботинки! Я и сам, если честно, на какое-то мгновение забыл свое отчество, глядя на этот дивный строй дам в погонах, хлестко (не менее ловко, чем бывалые строевики!) бивших черными сапожками о брусчатку Красной площади.

В тот момент трибуны взорвались такими атомными аплодисментами, что, казалось, заглушили стотрубный военный оркестр. Эти девушки действительно были звездами парада! И одновременно они были его милым женским лицом.

Глаза сидевшего со мной рядом на трибуне крепкоплечего, гренадерского роста, полковника, который был причастен к подготовке этого парада, горели огнем именно во время прохождения «белого батальона». Он показал мне большой палец и рассказал, что на самом деле эти девчата наряду с мужиками за три месяца подготовки оттопали по плацу десятки километров. Истерли в «ноль» не один каблук. Но зато тысячи гостей Парада провожали их в итоге не менее восхищенными взглядами, нежели танки «Армата» или межконтинентальные ракеты «Ярс». А ветераны даже встали со своих мест, когда увидели женский строй.

Эти девчата теперь навсегда войдут в историю Парадов Победы, потому что они были первыми участниками этого действа, ставшего для нас уже не только традицией, но и, наверное, патриотической религией.

А британским газетчикам я скажу вот что. Наши военные дамы показали себя в высшей степени достойно. Что могло вызвать у нас лишь чувство гордости. А не того стыда, который испытала британская королева, когда ее однажды на сановитом мероприятии скомпрометировал один из офицеров в юбке. Вся Британия в шоке рассматривала фото, сделанное на церемонии вручения медалей офицерам 1-го батальона Шотландского полка, служившим в Ираке. Наиболее бравые военные в килтах (юбках) были удостоены чести появиться с королевой на групповом фото. Так вот один из них - Саймон Вест - так обрадовался этому, что забыл поправить килт. Да так и застыл рядом с Елизаветой с широко расставленными ногами и во всей красе торчавшим между ними достоинством. Может, газетчики из Mirror объяснят нам - каково это фотографироваться рядом с королевой без нижнего белья?

Скандальное фото 2004 года. Фото: ASSOCIATED PRESS/FOTOLINK

Скандальное фото 2004 года. Фото: ASSOCIATED PRESS/FOTOLINK

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

В каких армиях мира служат женщины? Сегодня в 80 армиях мира на разных условиях (по призыву и по контракту) служат женщины.

Китайские военнослужащие чеканят шаг. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Китайские военнослужащие чеканят шаг.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Российской армии насчитывается более 32 тысяч женщин. Из них 5,6 тысяч - офицеры. Есть и один генерал - это зам началника Военного университета Елена Князева. Женщины служат, например, в армиях США, Китая, Северной Кореи, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Нидерландов, Бельгии, Дании, Норвегии, Португалии, Израиля, Испании, Греции, Турции, Пакистана, Польши. Дамы поступают на военную службу в мирное время, как правило, на добровольных началах (кроме Израиля, где воинская повинность не зависит от пола).

Парад в честь Дня независимости Индии. Фото: EASTNEWS/AFP

Парад в честь Дня независимости Индии.Фото: EASTNEWS/AFP

Парад в столице Кубы, Гаване. Фото: EASTNEWS/AFP

Парад в столице Кубы, Гаване.Фото: EASTNEWS/AFP

Управлять подводными лодками женщинам разрешено в Норвегии, Австралии, Канаде и Испании. В США примерно 14,5% военных - это женщины.

Парад в африканском государстве Конго. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Парад в африканском государстве Конго.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Женщины-военнослужащие иранской армии на параде. Фото: EASTNEWS/AFP

Женщины-военнослужащие иранской армии на параде.Фото: EASTNEWS/AFP

В странах НАТО (28 государств), число военных-женщин за последние 5 лет возросло в 10 раз (более 300 тысяч).

В Российской армии разделения на «небоевые» и «боевые» должности по половому признаку просто нет. Если женщина носит на плечах погоны, то командир имеет право отправить ее в окопы или бросить в атаку. Даже в наше мирное время 710 женщин российской армии успели принять участие в боевых действиях.

В параде Победы впервые участвовал "женский батальон".Британские СМИ поразила российская «армия в мини-юбках» В Параде Победы впервые приняла участие колонна женщин-военнослужащихВ Параде Победы впервые приняла участие колонна женщин-военнослужащих

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также