Евровидение 2016

Украинские националисты в ужасе от победы Джамалы

Они признают, что на «Евровидение» эта певица попала «путем фальсификаций»
Выражая свое возмущение, националисты попутно проливают свет на то, что оказывается отбор на самой Украине для участия в «Евровидении» Джамала прошла с помощью фальсификаций. Фото: Vladimir Sindeyeve/NurPhoto/Zumapress/TACC

Выражая свое возмущение, националисты попутно проливают свет на то, что оказывается отбор на самой Украине для участия в «Евровидении» Джамала прошла с помощью фальсификаций. Фото: Vladimir Sindeyeve/NurPhoto/Zumapress/TACC

Удивительно, но на Украине далеко не все рады победе на «Евровидении» певицы Джамалы. А украинские националисты - так и вовсе в шоке. Для них крымско-татарская певица Джамала, судя по всему, недостаточно украинка. Выражая свое возмущение, националисты попутно проливают свет на то, что оказывается отбор на самой Украине для участия в «Евровидении» Джамала прошла с помощью фальсификаций. Естественно ради достижения политических целей.

- "Евровидение" окончательно превратилось в мультикультурный фарс. "Коренная украинка" Сусана Джамаладинова, победив на национальном отборе путем фальсификации, так же победила и на "европейском" конкурсе, чтобы продемонстрировать две вещи: Украина не для украинцев, а ЕС с нами. Выборы в оккупированном Донбассе в обмен на выбор "украинки" Джамаладиновой. Радуемся и танцуем на своих могилах! – написал в своей странице в Facebook представитель украинской националистической партии «Свобода» Игорь Токовенко.

Поддержала Токовенко и еще одна известная украинская националистка, экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион.

- Когда наблюдаю за истеричной попсой от «Евровидения», вспоминаю глубокого Липинского (украинский историк польского происхождения, живший на рубеже 19-20 веков. - Ред.): «Действительно ли вечно будет тяготеть над Украиной это проклятие демократического выравнивания нации по самым низким типам – и людей, и идей?» – заявила Фарион.

Самой Джамале впору задуматься — для кого она исполнила свой политический номер «1944» на «Евровидении», если Киев и Евросоюз всего лишь использовали ее в антироссийских целях, а украинские националисты считают певицу и ее песню «самым низким типом людей и идей». И лучше ли будет крымско-татарскому народу, о котором спела Джамала, если его судьба вдруг окажется в руках Киева и националистов, правящих сегодня бал на Украине.

МНЕНИЯ

«Евровидение» ушло в политику. С головой

Андрей ВАСИНАндрей ВАСИН

Давайте еще с одной точки посмотрим на победу певицы от Украины Джамалы, спевшей о депортации крымских татар 1944 года. Сначала о песне. По тексту получается: жили-были себе крымские татары в Крыму (других народов там словно и не было), а тут пришли Советы и давай всех депортировать (подробности)

О «Евровидение» и чувстве собственного достоинства

Ульяна СКОЙБЕДАУльяна СКОЙБЕДА

Истерика, длящаяся третий день в соцсетях по поводу «Евровидения», кажется мне недостойной, и наводит всего на одну мысль. Люди, а зачем мы туда поехали? Мы что, не знали, что победит Джамала? Я вот - знала (подробности)

«Евровидение давно превратилось в британский междусобойчик»

Юрий ЛОЗАЮрий ЛОЗА

Самый главный результат — после манипуляций с непонятным «профессиональным жюри» и политизированным голосованием у России появился повод выставить претензии к организаторам и потребовать вернуться к изначальным постулатам, сформулированным в 1956-м году, когда этот конкурс был утверждён (подробности)