2016-05-18T01:24:40+03:00

Советы психотерапевта Сергею Лазареву: Не читать соцсети, дать себе восстановиться в рамках другой деятельности

Как артист может восстановиться после Евровидения
Поделиться:
Комментарии: comments28
Советы психотерапевта Сергею Лазареву: "Не читать социальные сети, не включаться в ближайшее время в сверхважные проекты, не участвовать в эмоционально сложных обсуждениях, не брать на себя лишнюю ответственность."Советы психотерапевта Сергею Лазареву: "Не читать социальные сети, не включаться в ближайшее время в сверхважные проекты, не участвовать в эмоционально сложных обсуждениях, не брать на себя лишнюю ответственность."Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Не секрет, что после Евровидения любой артист чувствует некое опустошение. А в данном случае еще и сильнейший стресс. Еще до конкурса Лазарева "доставали" фразами, мол, "без победы не возвращайся" и уверениями, что победа у него в кармане. Артист пытался, как мог, абстрагироваться от этих лозунгов, чем берег свою психику. После конкурса - новый стресс: надо как-то смириться с тем, что европейское жюри несправедливо поставило оценки, опираясь не на профессионализм и вложения, а на отношение к стране. Мы поговорили с психотерапевтом Ксенией Гетьман чтобы понять, как в нынешних условиях Сергей может сберечь свою психику от перегрузок:

Чтобы не случилось истощения и выгорания важно опираться на внутреннюю оценку эффективности, на мнение значимых в профессиональном сообществе коллег, провести свой анализ процесса, окружить себя близкими людьми и дать себе восстановиться в рамках другой деятельности. Чего не делать? Не читать социальные сети, не включаться в ближайшее время в сверхважные проекты, не участвовать в эмоционально сложных обсуждениях, не брать на себя лишнюю ответственность. Если включённость будет на том же уровне, то в ближайшее время начнётся нарушение адаптации уже: сниженное настроение, тревога, нарушения сна и аппетита, дезорганизация дневного распорядка, снижение продуктивности и эффективности. Вот прямо так. Есть вещи, на которые невозможно повлиять, тут нет инструментов. Скорее важно грустить и принимать свои ограничения. Обсуждать творческую составляющую тоже бессмысленно - мешает-то политическая.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также