Евровидение 201618 мая 2016 21:40

Джамала обманула Европу, нарушив правила: на конкурсе она исполняла старую песню

Найдены неопровержимые доказательства того, что украинская команда смухлевала на "Евровидении"
Стали известны новые подробности о песне Джамалы - таки, извините, победила она не честно.

Стали известны новые подробности о песне Джамалы - таки, извините, победила она не честно.

Фото: REUTERS

Как говорил один известный писатель, правда все равно становится явной. Стали известны новые подробности о песне Джамалы - таки, извините, победила она не честно. Окей, мы должны были смириться с тем, что европейский вещательный союз не нашёл нарушений в самой песне, и что мол смиритесь, победителей не судят.

Но в данном случае - налицо нарушение всех правил конкурса. Как прописано в регламенте Евровидения, песня, участвующая в конкурсе, должна быть новой. Заявлять на конкурс композицию, исполнявшуюся ранее 1 сентября предыдущего года, запрещено.

Песня изначально называлась Наш Крым - именно так переводится с крымско-татарского. О чем пару дней назад сказал как раз Петр Порошенко, чем и спровоцировал поиски композиции в Интернете. Которые, как мы видим, увенчались успехом.

Украинская команда пошла на заведомый обман, представив старую песню. Оказывается, Джамала исполняла ровно год назад, 18-го мая 2015-го мая на вечере памяти депортации крымских татар, прошедшем в Киеве. Это прекрасно видно и слышно на видео, которое было размещено в Интернете. Но вскоре удалено. Интересно, почему? Чтобы зачистить все следы? Едва ли получится. Ведь Сеть помнит все.

На снимке четко видно, что видео загрузили год назад. Фото: Скриншот YouTube.

На снимке четко видно, что видео загрузили год назад. Фото: Скриншот YouTube.

Джамала исполнила композицию за год до Евровидения
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что песня "1944" раньше называлась "Крым наш" и исполнялась на татарском языке

С учётом вновь открывшихся доказательств Европейский вещательный союз должен пересмотреть результаты голосования. Иначе это будет совсем уже дикая история. Во время разговоров с пранкерами украинская певица, кстати, сказала, что написала песню полтора года назад. Но до этого момента никто не видел тому подтверждений. А теперь они есть.

К слову сказать, на национальном отборе в Украине Андрей Данилко, будучи членом местного жюри, жестко заваливал Андрея Запорожца и его Love Manifest по причине того, что песня прозвучала чуть раньше, и роликов с ней посмотрело около 140 человек. Он говорил, что за правду и справедливость, поэтому композиция не должна звучать на Евровидении. Интересно, сейчас он тоже будет за правду?

Джамала на вечере-реквиеме 18 мая 2015 года
Найдены неопровержимые доказательства того, что украинская команда смухлевала на "Евровидении"
Смотреть видеосюжет
Джамала исполнила композицию за год до Евровидения
Джамала исполнила композицию за год до Евровидения

РЕАКЦИЯ

Преставители "Евровидения" ответили на обвинения Джамалы в халтуре

Вторая попытка признать результат недействительным, а певицу дисквалифицировать — публикация видео исполнения «новой, написанной для «Евровидения» песни «1944» еще год назад, что является прямым нарушением условий участии в конкурсе (подробности)

КСТАТИ

Представители Джамалы объяснили, почему она появилась на пресс-конференции под песню Лазарева

Представители победительницы «Евровидения-2016» украинской певицы Джамалы объясинили, почему она появилась на пресс-конференции в Киеве не под свою песню, а под композицию российского исполнителя Сергея Лазарева. Как пояснил руководитель компании Front Pictures Юрий Костенко, отвечавший за графику номера Джамалы на "Евровидении", в инциденте виноваты особенности работы сервиса Youtube (подробности)

МНЕНИЯ

«Евровидение» ушло в политику. С головой

Андрей ВАСИН

Давайте еще с одной точки посмотрим на победу певицы от Украины Джамалы, спевшей о депортации крымских татар 1944 года. Сначала о песне. По тексту получается: жили-были себе крымские татары в Крыму (других народов там словно и не было), а тут пришли Советы и давай всех депортировать (подробности)

О «Евровидение» и чувстве собственного достоинства

Ульяна СКОЙБЕДА

Истерика, длящаяся третий день в соцсетях по поводу «Евровидения», кажется мне недостойной, и наводит всего на одну мысль. Люди, а зачем мы туда поехали? Мы что, не знали, что победит Джамала? Я вот - знала (подробности)

«Евровидение давно превратилось в британский междусобойчик»

Юрий ЛОЗА

Самый главный результат — после манипуляций с непонятным «профессиональным жюри» и политизированным голосованием у России появился повод выставить претензии к организаторам и потребовать вернуться к изначальным постулатам, сформулированным в 1956-м году, когда этот конкурс был утверждён (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Организаторы «Евровидения» отказались пересматривать итоги конкурса

Итоги «Евровидения - 2016», победителем которого стала украинская певица Джамала, не будут пересматриваться и останутся в силе. Такое решение приняли организаторы конкурса песни (подробности)