Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Авто19 мая 2016 18:12

ТОР-5 самых популярных машин в России

По итогам продаж новых авто за первый квартал этого года
Согласно результатам исследования, в восьми округах лидерами с большим отрывом стали пять моделей.

Согласно результатам исследования, в восьми округах лидерами с большим отрывом стали пять моделей.

Фото: производителя

Российская вазовская Granta, Hyundai Solaris, KIA Rio, LADA Priora и Toyota Land Cruiser стали самыми раскупаемыми в стране. Это показало исследование рынка новых легковых автомобилей, которое провели специалисты аналитического агентства «Автостат».

Учитывались показатели продаж во всех регионах страны. А за отсчет брались итоги продаж в январе-марте текущего года.

Согласно результатам исследования, в восьми округах лидерами с большим отрывом стали пять вышеуказанных моделей. При этом вазовский бестселлер и самый продаваемый автомобиль в России за последние три года LADA Granta первенствует в трёх федеральных округах: Приволжском, Южном и Сибирском.

Самая популярная иномарка в нашей стране Hyundai Solaris носит звание лидера в Северо-Западном ФО. Также он является наиболее продаваемым и в столице.

Другой корейский бестселлер – KIA Rio, он лидирует в Центральном (без учета Москвы) и Уральском федеральных округах. На Северном Кавказе в главных - LADA Priora, а на Дальнем Востоке - Toyota Land Cruiser.

Схема: "Автостат".

Схема: "Автостат".

Отметим также, что в Москве в пятёрку лидеров рынка попадают две модели Skoda (Rapid и Octavia), а в Центральном две модели Renault (Duster и Logan). Обращает на себя внимание и тот факт, что в Южном, Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах в ТОП-5 оказалась новинка АвтоВАЗа – Vesta.

А в Дальневосточном регионе этот список состоит только из автомобилей, входящих в сегмент SUV, причем здесь есть и отечественный УАЗ Патриот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Семь самых популярных внедорожников

Почему «японцы» начали теснить всех полноприводных конкурентов, и чем ответят им «французы»? Ежемесячно Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) подсчитывает, сколько новых автомобилей купили в России в салонах официальных дилеров всех представленных у нас марок. Итоги прошедшего мая показали, какая круговерть происходит в стане популярных у нас автомобилей с колесной формулой 4х4 (дальше)