2016-05-26T13:02:17+03:00

Сын топ-менеджера «Лукойла» на «Гелендвагене» устроил голливудскую гонку с полицией

А потом извинился за свое поведение [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments451
Золотая молодежь на «Гелендвагене» удирала по Москве от шести экипажей ДПСЗолотая молодежь на «Гелендвагене» удирала по Москве от шести экипажей ДПСФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Юные и очень богатые ребята на «Мерседесе» за 21 млн. рублей всего-то решили прославиться на всю страну. Перспективные молодые люди по имени Витя, Амир, Мара и Руслан выложили в сеть запись своей погони с московской полицией.

Дело было рано утром 22 мая на юго-западе столицы. Черный «Гелендваген» без номеров с компанией золотой молодежи мчал по Ленинскому проспекту. В какой-то момент стремительный вояж иномарки попытался остановить инспектор ДПС.

Ничего у полицейского не вышло — лихой водитель поддал газу. Гаишник от огорчения только бросил в сторону дорогой машины свой жезл.

Молодых людей это привело в неописуемый восторг. Они решили вернуться назад и еще как-нибудь спровоцировать инспектора.

- Он просто ничтожество, этот инспектор, - заявил на камеру автор ролика (он сидел на переднем пассажирском кресле) Руслан. - Мы сейчас едем к полицейским, чтобы узнать, какого черта они запульнули в нас эту копилку.

Сказано-сделано. Ребята на «Гелике» вернулись к дежурившим полицейским и демонстративно развернулись перед ними через двойную сплошную полосу.

Началась погоня. За черным «Мерседесом» увязалось аж шесть патрульных авто.

Скорость машины с мигалкой и мастерство патрульного удивили нарушителей. Ведь полицейские ухитрились не отставать от «Гелендвагена» с 4-литровым двигателем мощностью 422 лошадиных силы!

- Нас настигли конкретно, - заявил оператор. - Охренеть, он прям на хвосте сидит! По прямой мы их дернем. В лес уходи! Давай в Чертаново, у меня там друзья.

Удирая от погони, богатые и смелые молодые люди полностью забыли про правила движения. Они обгоняли кого-то по встречной полосе, проезжали перекрестки на красный свет, превышали скорость и совершали обманные маневры по тротуару.

- В пол тормоз, на траву уходи, у нас же "Гелик", - заорал кто-то из золотой молодежи, указывая на сквер около проспекта 60-летия Октября. - Короче, куда выкидываем машину, пацаны? Может, еще разочек через газон, и будет отлично!

Водитель (слева) и организатор гонки (справа) и сами засветили свои лица на видео. Будто думали - за опасное развлечение им никакое наказание не грозит. Фото: YouTube

Водитель (слева) и организатор гонки (справа) и сами засветили свои лица на видео. Будто думали - за опасное развлечение им никакое наказание не грозит.Фото: YouTube

Отлично не получилось. Полицейские смогли все-таки заблокировать проезды для «Мерседеса». Ребята выскочили из салона и побежали кто куда. Но всех участников гонки, в итоге, получилось задержать.

Между тем, в СМИ появилась информация, что черная иномарка может принадлежать 20-летнему сыну замглавы «Лукойла» Азата Шамсуарова Руслану. Парень любил выкладывать в сети свои фото рядом с дорогой машиной. Заодно он делился отчетами о количестве выписанных штрафов — в начале апреля непогашенных квитанций было на 305 тысяч рублей!

Сейчас, правда, достойный сын богатого родителя стер все свои аккаунты в соцсетях. Остались только фото, которые успели скопировать раньше.

Руководитель пресс-службы компании «Лукойл» Виталий Матушкин прокомментировал возможное участие сына вице-президента компании в гонках с полицией в центре Москвы. Представитель «Лукойла» не подтвердил информацию, но и не опроверг ее.

"С ними в машине во время трансляции была девушка Мара, которая в октябре 2015 года находилась в белом "БМВ", который устроил массовую аварию на Кутузовском проспекте с участием полицейского автомобиля. В этой аварии погиб водитель "БМВ" и сотрудник полиции. Мара тогда попала в больницу. Видимо, оклемалась и делает новые попытки выпилиться (погибнуть в ДТП - ред.). Собственно, это далеко не первое и не последнее их выступление. Они будут безнаказанно убивать до тех пор, пока не убьются сами", - написал в сети пользователь Zobiana.

- Бывает, что какой-то водитель хочет повыделываться, показать себя «героем», - заявил начальник ГИБДД Москвы Виктор Коваленко. - Но все эти истории не остаются без последствий — мы всегда находим лихачей. Вот и компания из черного «Гелендвагена» никуда от нас не ушла. Молодые люди — все 1992 года рождения — задержаны. Выявлено 13 эпизодов нарушения правил движения: выезд на встречку, езда без номера, проезд по тротуару, неподчинение требованиям сотрудника полиции и другие. Сейчас все материалы будут переданы в суд. Уже судья решит, лишать прав или нет.

- Говорят, у хозяина машины влиятельный отец.

- Богатство семьи молодого человека вряд ли поможет в этом случае. Я знаю много примеров, когда обеспеченные родители лишали детей их авто после выходок на дорогах.

- Правда, что у водителя «Гелендвагена» больше 100 неоплаченных штрафа?

- Цифра явно завышена. Официально против хозяина авто возбуждено только три материала за несвоевременную уплату штрафа.

По имеющейся информации, мажоры пока отделались всего двумя штрафами по 2500 рублей каждый! Нарушителей отпустили после оформления протокола

МНЕНИЕ ЮРИСТА:

- Странно, что в ГАИ ограничились только двумя штрафами, - заявил «КП» автоюрист Виктор Травин. - Неподчинение сотрудникам полиции — 800 рублей, выезд на тротуар — 1500 рублей. Откуда взялись эти 2500 рублей? В любом случае, водителя должны наказать за каждое совершенное правонарушение в отдельности. Интересно будет посмотреть на итоговый перечень нарушений и услышать объяснения ГИБДД, почему за что-то решили не штрафовать.

МЕЖДУ ТЕМ

ВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ 15 СУТОК

Иногда обычное нарушение ПДД уже превращается в опасное вождение. Автомобилист, который устроил погоню с полицией, начинает представлять реальную угрозу для общества. Несправедливо будет, если он отделается парой штрафов.

- Уход от погони — это уже умышленное нарушение правил, - заявил «КП» координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. - Тут смело можно составить протокол за мелкое хулиганство. И за хулиганство и за неподчинение требованиям полицейского суд может отправить водителя на 15 суток в спецприемник. Я думаю, арест сможет отлично прочистить голову лихачу. Теперь все дело за правоохранителями — от того, какие протоколы они отправят в суд зависит, какое наказание будет вынесено. Со сбором доказательств проблем быть не должно — эти ребята сами сняли все произошедшее.

Сын заместителя генерального директора «Лукойла» устроил гонки с ДПС в Москве.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Сын топ-менеджера «Лукойла» публично извинился за гонки с полицией

Сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров извинился за то, что вместе с друзьями устроил опасные гонки с полицией по улицам Москвы.

«Мне крайне неприятно, что я стал участником такой истории. Единственное объяснение нашему поведению — приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает. Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье», — написал он в Facebook (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также