Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Звезды25 мая 2016 11:31

Дмитрий Шепелев: Я рассказываю Платону про его маму каждый день

Впервые после смерти Жанны Фриске телеведущий дал большое интервью о жизни с сыном
Дмитрий Шепелев дал большое интервью о жизни с сыном

Дмитрий Шепелев дал большое интервью о жизни с сыном

Фото: Руслан РОЩУПКИН

Скандалы вокруг семьи певицы Жанны Фриске, пропажи денег на ее лечение, споров о воспитании единственного ребенка продолжают сотрясать страну без малого год.

Телеведущий Дмитрий Шепелев давал множество комментариев по поводу конфликтов. Реплики были в том числе в ответ на регулярные заявления отца Жанны Фриске Владимира Борисовича, который практически разлучен с внуком. В последний раз 33-летний гражданский супруг артистки говорил с пранкерами, не зная о том, что беседа - очередной розыгрыш шутников.

Настоящее большое интервью о жизни с сыном после смерти матери Шепелев дал женскому глянцевому изданию. «Комсомолка» публикует отрывки из его откровенной беседы с журналом "Grazia".

Разговор начинается с рассказа том, что Дмитрий всячески старается оградить 3-летнего ребенка от конфликтов взрослых и внимания прессы. И посвящает сыну всего себя. «До рождения Платона я наивно полагал, что отцовство меня не изменит — ну, родится малыш и родится, буду рад, - признается он. - Все оказалось, мягко говоря, не так: ребенок перевернул мою жизнь с ног на голову. А учитывая все сопутствующие обстоятельства, потом перевернул еще и еще. Собственно, нечего лукавить — теперь вся моя жизнь подчинена интересам сына, подстроена под него. Во сколько я уезжаю на работу и во сколько возвращаюсь, какие продукты заказываю в супермаркете, могу ли согласиться на командировку или сходить в бар с друзьями — каждый раз принимая решение, я отталкиваюсь от его режима».

Главное - Шепелев по-настоящему счастлив в роли отца: «Моя жизнь не стала расслабленее, это понятно, зато теперь она ярче. Я как никогда полон сил, надежд и планов на жизнь. Я счастлив».

При этом зарабатывать на хлеб телеведущий не перестал, ведь содержать ребенка обязан: «У нас с сыном сложились партнерские отношения: Платон уже знает, что сейчас папа, например, пойдет на работу, а потом наступит наше с ним время, когда я не буду подходить к телефону, отвлекаться на книги или учебу — это время неприкосновенно».

Молодой отец с удовольствием описывает их с сыном режим: «Я встаю в 6 утра, чтобы до того, как проснется сын, успеть проверить почту, поработать или почитать. Каждое утро мы завтракаем вместе. Днем няня отводит Платона в школу и в спортивную секцию. С семи часов вечера мы снова вдвоем. Чищу зубы перед сном ему я. И сказку на ночь тоже читаю я. А после, если хватает сил, работаю до полуночи. Суббота и воскресенье, если родители или близкие друзья выручат, принадлежат мне. Впрочем, часто я даже не прошу никого посидеть с ребенком и провожу с ним эти два дня наедине. Очень люблю это время».

Дмитрий водит ребенка на секцию гимнастики, на представления в цирк, на концерты в консерваторию, катается с ним на самокатах, любит вместе ужинать в их любимом кафе и просто гулять по историческому центру столицы: «Не реже раза в неделю мы, что называется, «выходим». Очень любим парк на Красной пресне, потому что мне он напоминает Нью-Йорк, а ему там нравится гонять на детском квадроцикле», - уточняет Шепелев.

Несмотря на возраст, Платон уже любит книги. Пусть пока не читать, но слушать как это делает для него папа: «Важно, что отец в принципе читает, а не квасит, упершись в ящик. Важно привить саму привычку читать».

С младых ногтей ребенок привыкает и к классической музыке: «По вечерам, пусть и не каждый день, я негромко включаю Чайковского, Листа, Рахманинова, Шопена — преимущественно фортепианную музыку, чтобы сын впитывал ее на уровне ощущений, не насильно» - подчеркивает отец.

О том, что может испортить ребенка, Шепелев рассуждает, отталкиваясь от примера воспитания матери Платона: «Мне кажется, испортить человека может только отсутствие любви, неумение любить, - считает Дмитрий. - В остальном не угадаешь. Когда мама Платона была маленькой, одно время она буквально жила в детском саду продленного дня — два здоровых и живых родителя забирали ее домой только на выходные. А оставшуюся неделю, пять ночей кряду, она проводила в этом саду одна. Казалось бы, что из этого может получиться? А вот вырос же в куче навоза прекрасный цветок. Поэтому поди разбери, что испортит ребенка, а что нет».

Это было единственное высказывание телеведущего на тему сложных взаимоотношений с дедушкой и бабушкой сына в беседе.

С очевидно большим удовольствием он рассказал о том, что Платон любит макароны, омлет и моцареллу, и в основном его рацион совпадает с папиным: все отварное, мясо, рыба, овощи, кисломолочное, а сладкое по минимуму - забота о зубах. И о запретах для малыша упомянул: на телевизор и гаджеты - табу. А также приучает сына не создавать неудобств окружающим.

Поговорили даже об одежде для отпрыска: «Иногда я одеваю Платона дольше, чем собираюсь сам. Так уж сложилось, что за исключением вещей для новорожденного (их преимущественно выбирала Жанна), гардероб для него составлял я. Это, наверное, заметно — я одеваю сына на свой вкус. В его гардеробе, ровно как и в моем, масс-маркет сочетается с дорогими брендами — это всегда работает», - детализирует папа.

О будущем ребенка Шепелев не загадывает:

«Пусть Платон сам решает, - считает родитель. - Хочу, чтобы он был счастлив, занимаясь тем, что любит. Для мужчины это самое важное. Пусть даже папа мечтает, чтобы сын выиграл Уимблдон».

Тему рассказов сыну о матери сыну Дмитрий назвал «деликатной для меня и нашей семьи». Он даже консультировался с детскими психологами о том, когда, как и что говорить малышу: «В сухом остатке могу сказать главное — я рассказываю Платону про маму каждый день: про ее привычки, про ее любимые места, про нашу жизнь до его появления, одним словом, про всё, - говорит Шепелев. - Мы вместе выбрали фотографии Жанны, которые теперь стоят в нашей квартире. Я хочу, чтобы сын знал: у него есть мама, она рядом и никогда его не оставит. И на день рождения и другие праздники я всегда говорю: «Мы с мамой поздравляем тебя...».

МЕЖДУ ТЕМ

Маму Жанны Фриске допросили по делу о пропавших миллионах

Недавно в Сети бурно обсуждали опубликованные на одном из сайтов документы, якобы доказывающие, что деньги, которые всей страной собирали на лечение Жанны Фриске, со счета «Русфонда» сняла ее мама Ольга. Еще до смерти певицы. Речь шла о сумме в 20 миллионов рублей. А на днях стало известно, что мама Жанны дала по этому поводу показания (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Папа Фриске обвинил Шепелева в краже 300 миллионов рублей

Отец певицы признал в разговоре с пранкерами, что 21 миллион, которые ищет "Русфонд", лишь часть огромной суммы

Пранкерам Вовану и Лексусу удалось пролить свет на сложные отношения Владимира Фриске и Дмитрия Шепелева. Представившись отцу зятем они узнали в чем причина вражды двух родственников. Оказывается, речь идет не о 21 миллионе рублей, которые были переведены «Русфондом» на счет Жанны для лечения, а аж о 300 миллионах. Именно эти деньги ищет Владимир Николаевич, и подозревает, что их взял зять. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пранкерам не удалось помирить отца Жанны Фриске с Дмитрием Шепелевым

Разговор мужчин то и дело возвращается к наследству певицы

В минувшую субботу в программе НТВ «Звонок» мастера телефонного розыгрыша Вован и Лексус попытались помирить отца Жанны Фриске — Владимира Борисовича и ее гражданского мужа телеведущего Дмитрия Шепелева. (подробности)