2016-05-26T14:54:18+03:00

У наследников Джуны отбирают особняк

8 июня исполнится год со дня смерти целительницы. Но страсти вокруг ее наследства только накаляются
Поделиться:
Комментарии: comments78
На исследования дара Джуны при жизни были потрачены огромные деньги. И вот не прошло и года с ее смерти, а уже все достижения объявили антинаучными Фото Владимира Яцины /Фотохроника ТАССНа исследования дара Джуны при жизни были потрачены огромные деньги. И вот не прошло и года с ее смерти, а уже все достижения объявили антинаучными Фото Владимира Яцины /Фотохроника ТАСС
Изменить размер текста:

Российская академия наук направила письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой посодействовать в предоставлении особняка Джуны для нужд... медицинского центра с ярким названием «Моситалмед».

Мы заглянули на сайт этого лечебного заведения. На первый взгляд — ничего особенного, стандартный коммерческий центр. Но если верить письму РАН, именно здесь российские академики проводят некие научные исследования. Какие именно, интересно? Возможно, мы когда-нибудь узнаем. А сейчас академию волнует другое: у медицинского центра на Арбате есть псевдонаучный и очень недисциплинированный сосед.

И поэтому деятельность академией альтернативных наук Джуны "недавно была обсуждена на заседании президиума Российской академии наук и признана абсолютно антинаучной. Кроме того, по неоднократно проверенным нами сведениям эта организация не осуществляет арендных платежей и является злостным неплательщиком". И поэтому просим передать помещения академии Джуны медицинскому центру.

- Письма подписал Президент РАН академик Владимир Фортов, - рассказал нам президент академии Джуны Валерий Камшилов. - Непонятно, зачем ему это нужно? Я уверен, что готовил письмо генеральный директор "Моситалмед" Михаил Пальцев, бывший ректор московской медицинской Академии им.Сеченова.

Особняк Джуны в центре Москвы на Арбате. Фото: Евгения ГУСЕВА

Особняк Джуны в центре Москвы на Арбате.Фото: Евгения ГУСЕВА

Соседство с медиками и при Джуне было неспокойным. Иногда она звонила мне: соседи хотят забрать подвал, приезжай, будем разбираться. Сейчас подвала уже мало, хотят забрать наше помещение целиком. Академия Джуны и медицинский центр находятся в одном здании.

Но меня возмутилось другое: тридцать лет деятельность Джуны считалась научной, на исследования ее дара потрачены огромные деньги. И вот не прошло и года с ее смерти, а уже все достижения объявили антинаучными. И еще особняк хотят забрать, хотя 4-й этаж никогда не был в аренде, это собственность Джуны.

- За аренду других этажей все равно надо платить, а вы не платите...

- Заплатили бы, но у нас нет счета, деятельность академии Джуны заблокирована. Но я договорился с федерацией профессионального бокса, с которой будем подписывать договор о сотрудничестве. Скоро в особняке Джуны на Арбате поселятся профессиональные боксеры. Будем отбиваться...

КСТАТИ

Джуну превращают в российскую Вангу

В свое время слепая прорицательница Вангелия принесла немало дивидендов Болгарии. Власти поддерживали Вангу как минимум по двум причинам. Во-первых, ее имя привлекало толпы желающих встретиться с провидицей - и это приносило стране доход. Во-вторых, через Вангу спецслужбы получали сведения о ее именитых посетителях (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому достанется многомиллионное наследство Джуны

Близкий друг Джуны - начальник Главного штаба Союза казачьих войск России и зарубежья, генерал-полковник казачьих войск Валерий Камшилов рассказал «КП», о чем беседовала ее родня в первый день после смерти целительницы(подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также