2016-05-27T13:03:27+03:00

Избирательная кампания выходит на стартовую позицию

«КП» продолжает реализовывать проект «Осознанный выбор»
Сергей ПОЛОСАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments14
Одна из политических партий уже провела в минувшие выходные предварительные выборы - праймериз. Фото: Сергей БОБЫЛЕВ/ТАССОдна из политических партий уже провела в минувшие выходные предварительные выборы - праймериз. Фото: Сергей БОБЫЛЕВ/ТАСС
Изменить размер текста:

Уже немного времени осталось до начала активной фазы выборной кампании по избранию депутатов Государственной Думы. Одна из политических партий уже провела в минувшие выходные предварительные выборы - праймериз. В них приняли участие свыше 8 миллионов человек. По всей видимости, такая активность оказалась вызвана тем обстоятельством, что обычные граждане, рядовые избиратели увидели в них возможность не только выбирать своего депутата, но и оказывать влияние на саму партию, выдвигая и поддерживая определенного, самого устраивающего избирателей кандидата. И несомненно, что эти люди теперь обязательно пойдут голосовать за «своего», особенно если у него будут серьезные конкуренты. Все это подтверждает тезис о том, что грядущие выборы вызовут больший интерес со стороны населения, нежели предыдущие.

Определенную лепту в информационную кампанию в связи с выборами вносим и мы, реализуя проект «Осознанный выбор». Как вы уже, наверное, убедились, мы не отдаем предпочтения той или иной политической силе или отдельным кандидатам. Они все равноудалены от нас, поскольку наша главная задача - информирование населения об интересующих его аспектах избирательного процесса. Обязуемся и далее продолжать в том же духе. Особенно если в том же духе продолжат и наши читатели, которые активно реагируют на наши материалы и участвуют в публикуемых в разделе опросах, итоги которых, как нам кажется, многим кандидатам и политическим партиям, участвующим в выборах, было бы неплохо учесть при формировании своих предвыборных программ. Так, в качестве подобного примера можно привести заметку по итогам проведенного опроса «Программа для победителя», опубликованную в специальном разделе «Осознанный выбор» на сайте «Комсомольская правда».

Уже скоро партии проведут съезды, на которых сформируют свои списки и примут программы для борьбы за депутатские кресла. Кандидаты по одномандатным округам подадут заявления в соответствующие избирательные комиссии. Мы будем по мере возможности публиковать официальные документы партий. И отвечать на ваши вопросы, уважаемые читатели, в специальном разделе на сайте «Комсомольская правда», как это делали и до сих пор.

«Осознанный выбор» продолжается и, надеемся, станет для вас еще более полезным.

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом «ИСЭПИ».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также