Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Звезды29 мая 2016 23:26

Эмбер Херд: «Джонни Депп таскал меня за волосы и швырнул в лицо телефон»

По словам актрисы, причиной развода стало то, что почти бывший муж жестоко ее избил
после побоев Херд требует специальным постановлением суда запретить Джонни Деппу приближаться к ней ближе чем на определенное, безопасное расстояние

после побоев Херд требует специальным постановлением суда запретить Джонни Деппу приближаться к ней ближе чем на определенное, безопасное расстояние

Фото: REUTERS

Сенсационная новость стала известна сплетникам из американских таблоидов: оказывается, причиной развода актеров Джонни Деппа и Эмбер Херд стало "домашнее насилие". Проще говоря, Депп избил супругу.

Эмбер пришла в суд в сопровождении своего адвоката, чтобы подать заявление о "повторявшихся избиениях" со стороны мужа. "На всем протяжении отношений" он якобы ее оскорблял и применял силу. "Я вынесла ряд нечеловеческих эмоциональных, вербальных и физических издевательств со стороны Джонни. Каждый раз, когда я с ним не соглашалась или ставила под сомнение его главенство в семье, следовали нападки - яростные, агрессивные, унижающие меня, угрожающие мне". Она также напоминает о склонности актера к алкоголю и наркотикам, о его вспыльчивости: "Он часто бывает склонен к параноидальной подозрительности, и в состоянии бешенства очень страшен".

Эмбер Херд покидает здание суда Лос-Анджелеса 27 мая: на лице актрисы видны следы от побоев

Эмбер Херд покидает здание суда Лос-Анджелеса 27 мая: на лице актрисы видны следы от побоев

Фото: REUTERS

Оказывается, еще в апреле Депп пропустил вечеринку, которую жена устроила по случаю своего дня рождения. Вернее, явился на нее - но очень поздно, очень пьяный, и толкнул ее так, что она упала на пол. После этого Эмбер не общалась с Джонни месяц.

Ну, а последний скандал состоялся в субботу, 21 мая. Накануне у Деппа умерла мать. Он вошел в дом (кондоминиум в престижном районе Лос-Анджелеса), когда Эмбер это обсуждала с тремя подругами. Эмбер попыталась его утешить... Но он услышал что-то, что, по его мнению, не соответствовало действительности, и сильно рассердился на нее. Видимо, ссора продолжалась долго. Подруги успели уйти (но недалеко - двое живут в том же здании), а Эмбер - набрать одной из них СМС и сообщить, что она испугана.

Потом по требованию Деппа Эмбер позвонила еще одной своей подруге, художнице, актрисе и режиссеру айОу Тиллет Райт. (айОу (iO) - это не опечатка, а нечто, что она всегда ставит перед своим именем. - Ред.) "Он хотел найти подтверждения своим параноидальным и иррациональным обвинениям, касавшимся некоей его бредовой идеи" - туманно сообщается в заявлении.

Эмбер включила громкую связь. И тут "Джонни вырвал мобильный из моих рук и начал кричать всякие гадости и оскорбления в адрес айOу. Я могла услышать, как айОу кричит мне: "Убегай из дома!" Потом Джонни взял телефон покрепче, вытянул руку, как игрок в бейсбол и с силой швырнул телефон в меня, попав в скулу и в глаз" - цитирует заявление журнал People.

Эмбер закрыла лицо руками и начала плакать, а Депп, по ее словам, только издевался, спрашивая, попал или нет. Дернул ее за волосы, когда она пыталась встать с дивана. Она прокричала "Вызови 911!", надеясь, что iO ее услышит.

Депп какое-то время еще орал и наносил жене удары. Но тут входная дверь открылась: пришла на помощь та самая соседка, которой Эмбер послала СМС (у нее был ключ от дома). Она пыталась утихомирить актера, защищая Эмбер своим телом. Затем в дом вошли охранники Деппа. Они стояли и смотрели на скандал, в то время как Эмбер умоляла одного из них о помощи. Но он только сказал "Босс, ну пожалуйста..."

В конце концов Депп схватил бутылку вина и вылетел из дома, выкрикивая грязные ругательства и "круша по пути все, что можно".

Вскоре приехала полиция. Однако копы утверждают, что "человек, сообщавший о домашнем насилии" (то есть сама Эмбер) "попросил не составлять протокол и не предъявил никаких доказательств". Полицейские решили, что никакого преступления не было. Но в понедельник утром Эмбер подала на развод, а следом подала вот это заявление о побоях. Приложив к нему свою фотографию с кровоподтеком на скуле (тем местом, куда попал айфон).

Фото из файлов суда по бракоразводному процессу: ссадины на лице актрисы

Фото из файлов суда по бракоразводному процессу: ссадины на лице актрисы

Фото: REUTERS

Эмбер попросила, чтобы суд запретил Джонни Деппу даже подходить к ней ближе чем на расстояние в 100 ярдов (90 метров): сочла, что находится под угрозой. Просьбу удовлетворили: Деппу запрещено вступать в контакты с женой до 17 июня, а там они уже смогут всласть пообщаться в зале суда на слушании. Дом до этого времени будет находиться в безраздельном владении Эмбер. (Впрочем, Депп в любом случае до 7 июня будет находиться вне США: он уехал в промо-тур рекламировать "Алису в Зазеркалье").

Эмбер еще просила, чтобы Деппа обязали пройти годичные курсы по управлению гневом, а на их песика, йоркширкского терьера Пистола, оформили бумагу, что он под защитой властей США. Хотела она добиться от Деппа и ежемесячных выплат в 50 000 долларов - именно столько она привыкла тратить. Она даже предоставила в суд кучу чеков (продукты, шоппинг, услуги медиков...) Но во всем этом ей отказали.

Адвокат Деппа, комментируя эту историю, говорит, что главная цель Эмбер Херд - финансовая выгода. (Кстати, по некоторой информации, при разводе - а процесс может затянуться на долгие месяцы, если не на годы - ей светят 200 миллионов долларов).

МЕЖДУ ТЕМ

Суд запретил Джонни Деппу приближаться к жене

Американский судья запретил голливудскому актеру Джонни Деппу приближаться к его уже почти бывшей жене Эмбер Херд. Окзалось, что артист неоднократно избивал свою супругу, и в итоге она подала на развод (подробности)

КСТАТИ

Джонни Депп прокомментировал развод с Эмбер Херд: «Я надеюсь, расставание будет быстрым!»

Новости о скачке валют и погоде на выходные в последние два дня заслонила другая «информационная бомба»: главный «пират Карибского моря» развелся спустя 15 месяцев брака. Причем, документы в суд подала супруга Джонни Деппа – Эмбер Херд. А после потребовала разделить пополам все состояние голливудской звезды. Если судья встанет на ее сторону, то красавица получит 200 миллионов долларов. А сегодня, 27 мая, официальный представитель звезды саги «Пираты Карибского моря» прокомментировал информацию о расставании пары (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Жена Деппа обвинила его в употреблении наркотиков и пьянстве

Жена Джонни Деппа актриса Эмбер Херд подала на развод из-за алкоголизма мужа. По ее словам, за 15 месяцев брака он почти никогда не бывал трезвым. Единственное исключение - время съемок. Но как только работа над очередной кинокартиной заканчивалась, Депп снова брался за стакан (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все женщины Джонни Деппа: от простой визажистки до звезды "Грязных танцев"

Мы решили вспомнить, какие же дамы успели покорить сердце голливудского красавчика (подробности)