2016-05-30T16:39:20+03:00

Сын топ-менеджера «Лукойла» перед арестом прятался от полицейских в элитной клинике

За гонки по Москве на «Геленвагене» 20-летнего «золотого мальчика» отправили на 15 суток в спецприемник [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments175
В субботу сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова отправили под арест на 15 суток. Фото: Михаил Почуев/ТАССВ субботу сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова отправили под арест на 15 суток. Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Изменить размер текста:

Громкая история с задержанием «золотых мальчиков», гонявших по Москве на «Геленвагене», получила новый виток. В субботу сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова отправили под арест на 15 суток. Хотя еще накануне считалось, что парень максимум отделается штрафом. Да и то не факт...

Напомним, утром 22 мая Шамсуаров-младший вместе с двумя приятелями и девушкой возвращался из ночного клуба. В заведении выпивал, поэтому за руль своего «Гелендвагена» пустил друга, Абдувахоба Маджидова. Сам поехал пассажиром. После клуба ребята были на кураже. На Ленинском проспекте водитель разогнался до 200 километров. Их пытались остановить полицейские, но мажоры, гогоча, решили устроить уличные гонки. Самое удивительное, что молодые люди весь процесс снимали на телефоны и выкладывали в соцсети. Погоня по улицам, дворам и тротуарам длилась около пяти часов. Но в итоге полицейским все-таки удалось блокировать иномарку. С людьми в форме ребята вели себя нагло. Смеялись в лицо: да нас все равно отмажут! О том, что среди задержанных оказался сын одного топ-менеджера нефтяной компании, выяснилось довольно быстро.

ДЕЛО ЗАКРЫТО. ДЕЛО ОТКРЫТО

Накануне мы писали - к Шамсаурову у правоохранительных органах претензий вроде как не оказалось. Мол, за рулем ведь сидел не он, а друг его. Другу этому, Абдуваходу Маджидову, в итоге влепили 15 суток ареста и еще 200 часов обязательных работ сверху. Скорее всего, парня задействуют в работах по благоустройству Москвы или поручат мести улицы.

Самое удивительное, что молодые люди весь процесс снимали на телефоны и выкладывали в соцсети

Самое удивительное, что молодые люди весь процесс снимали на телефоны и выкладывали в соцсети

Теперь стало известно, что на 15 суток отправили под арест еще одного пассажира, Виктора Ускова, на 10 - ехавшую с ребятами Мару Багдасарян. (Кстати, в октябре прошлого года эта девушка едва не погибла в аварии на Кутузовском - ехала со знакомыми мажорами-стритрейсерами на BMW X5, который вылетел на встречу. Тогда погибли двое ее друзей).

Говорят, «золотые мальчики» всерьез взбесили начальство московской полиции. На записях, которые во время погони снимали ребята, есть много чего интересного. Например, когда один советует другому «давить мусоров», или как их «Гелендваген», петляя по дворам, выезжает на тротуары и детские площадки. Большое чудо, что под колесами огромного внедорожника никто не погиб.

- Возбуждение уголовного дела по статье «Хулиганство», заведенного персонально на сидевших в машине людей, прокуратура отменила, - рассказывает источник в правоохранительных органах. - Но руководство полиции намерено добиться для этих людей серьезных наказаний.

Прокуратура закрыла одно дело? Появилось другое. По той же статье «Хулиганство», но не на конкретных людей, а по факту. Как объясняют юристы, это такой прием, чтобы иметь законные основания для продолжения расследования.

Сын топ-менеджера «Лукойла» перед арестом прятался от полицейских в элитной клинике Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Сын топ-менеджера «Лукойла» перед арестом прятался от полицейских в элитной клиникеФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

ШАМСУАРОВ-СТРАШИЙ УГРОЖАЛ, ЧТО ПОЗВОНИТ МИНИСТРУ

Известно, что сам Руслан Шамсуаров какое-то время прятался от полиции в элитной клинике. Родные сразу вспомнили, что у парня с трех лет астма! Рядом с палатой дежурили несколько телохранителей и юристов. Рассказывают, что когда полицейские все-таки вычислили местонахождение 20-летнего мажора, дело пытался замять его отец, Азам Шамсуаров. Он пытался убедить стражей порядка, что гонки на «гелике» - так, мальчишество, ничего серьезного. Говорят, даже угрожал напрямую позвонить главе МВД Колокольцеву. Разговоры зашли в тупик. Пришлось вызывать спецназ. И только тогда молодого человека удалось препроводить на допрос.

В субботу Гагаринский суд арестовал Руслана Шамсуарова на 15 суток за неподчинение полиции. В суд парня привезли в дорогой рубашке и строгом костюме от кутюр. А вывели из здания уже в спортивной одежде - кто-то из помощников отца привез, чтобы переодеться. Все-таки, сидеть в камере спецприемника так будет удобней.

Журналистам Шамсуаров-младший заявил, что своей вины не признает.

Сын заместителя генерального директора «Лукойла» устроил гонки с ДПС в Москве.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Суд решит вопрос об аресте сына экс-министра спорта, сбившего двух человек на остановке в Подольске

В понедельник, 30 мая, будет решаться вопрос об аресте Антона Иванюженкова, сына Бориса Иванюженкова, бывшего министра спорта РФ, а ныне - депутата Госдумы от КПРФ (подробности)

КСТАТИ

Самые громкие московские ДТП с участием «золотой молодежи»: преступления и наказания

В этот раз - обошлось. Мальчики-мажоры, на скорости под 200 километров в час убегавшие на Gelandewagen от полицейских, никого не убили. Бросили машину в сквере, разбежавшись как школьники (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Золотая молодежь» и призрак 17-го года

Александр ГРИШИН

История с сыном вице-президента «Лукойла» словно бы один в один списана со старого советского анекдота: «Подсудимый, вы признаете себя виновным? – Нет. – Ну на нет и суда нет. Свободен» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также