Экономика30 мая 2016 1:00

Рублю устроили перекур

В Минэнерго ждут восстановления цен на нефть, но пока на рынке - тишина
Цены на нефть, вновь опустившись ниже отметки в 50$ за баррель, топчутся почти на одном месте

Цены на нефть, вновь опустившись ниже отметки в 50$ за баррель, топчутся почти на одном месте

Фото: REUTERS

Обстановка на валютном рынке - по-летнему вялая. Цены на нефть, вновь опустившись ниже отметки в 50$ за баррель, топчутся почти на одном месте. Одной из причин снижения стали заявления президента Нигерии — там собрались провести переговоры с местными боевиками, практически парализовавшими национальную нефтяную промышленность. Из-за террористических атак добыча «черного золота» в Нигерии, одной из крупнейших нефтяных стран, упала до показателей 27-летней давности.

А на 2 июня намечена новая встреча представителей нефтедобывающих стран. Снова пройдут переговоры о «заморозке» объемов добычи «черного золота». Но особого ажиотажа вокруг этого события уже нет – многие эксперты считают, что серьёзных решений там принято не будет. Да и «заморозка» добычи в последнее время начала терять актуальность.

- Поскольку мы видим, что цены на нефть отскочили и отскочили довольно высоко по сравнению с началом года, эта тема с "заморозкой" пока потеряла актуальность. Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация, - заявил министр энергетики Александр Новак на форуме «Вести Финанс». - Восстановление баланса спроса и предложения на рынке нефти началось, и к концу 2017 года мы увидим окончание цикла и восстановление рынка.

А на сегодняшний день доллар стоит 66,08 руб. (+0,04), евро – 73,50 руб. (-0,35).