Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Недвижимость30 мая 2016 12:02

Интерьер-2016: Пять самых популярных стилей

От хипстеров к французам – решения на любой вкус и цвет
Название заимствовано из английского языка, где слово fusion означает «слияние»

Название заимствовано из английского языка, где слово fusion означает «слияние»

Опрос ВЦИОМ показал, что 14% россиян в 2016 году в первую очередь планируют траты на ремонт. Хорошие новости – в тренде дизайн, не требующий больших финансовых затрат.

New Retro: самый молодой

Для ценителей бород, бабушкиных свитеров, твидовых велосипедных прогулок и бургерных. New Retro – это в первую очередь про молодёжь, желающую прикоснуться к прошлому.

ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ. Сочетание матового мрамора (можно искусственного), латуни и бархата. В моде деревянные стеновые панели и тяжёлые столешницы с необработанными краями. На окнах отсутствуют шторы, а на стенах присутствует крупногабаритный арт, желательно металлический. Особый шик New Retro придадут предметы с блошиных рынков.

ИДЕЯ! Почему бы не дать вторую жизнь старым вещам? Смело берите «бабушкин» стол или стул, восстанавливайте его и красьте в яркий цвет.

New Retro

New Retro

Эко-стиль: самый чистый

Природные мотивы остаются актуальными уже несколько лет, и 2016 не станет исключением – ведь где как ни в естественной среде человек лучше всего расслабляется и отдыхает.

ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ. Обилие натуральных материалов - пробки, бамбука, дерева. Можно украсить помещение комнатными растениями, цветочными принтами, яркими тканями или обоями с зелёным рисунком. Хорошо смотрятся большие окна, которые впускают в помещение много солнечного света.

ИДЕЯ! Устройте вертикальные сады из комнатных цветов и трав. Особенно хорошо они будут смотреться на кухне, да и ароматные пряности собственного производства не будут лишними.

Эко-стиль

Эко-стиль

Скандинавский стиль: самый светлый

Простой, чистый, вдохновляющий – перед ним невозможно устоять. Стиль объединяет в себе удобство, комфорт и практичность.

ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ. Монотонные стены - как правило, крашеные. Их дополняет обилие светлой древесины и отсутствие декора на окнах. Скандинавскую мебель отличает множество ящиков, полочек и контейнеров для хранения.

ИДЕЯ! Сделайте базовым белый цвет: он зрительно расширяет пространство и осветляет комнату.

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль

Фьюжен: самый гибкий

Название заимствовано из английского языка, где слово fusion означает «слияние». Стиль объединяет совершенно разные идеи и направления и подходит всем, вне зависимости от возраста и достатка.

ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ. Яркие краски и смелые эксперименты. Например, можно сочетать старинную мебель с самой современной бытовой техникой, футуризм разбавить витыми металлическими элементами барокко, а в уютную камерную обстановку добавить офисные элементы.

ИДЕЯ! Наполните дом вещами hand made – это модно, красиво, доступно и интересно. На пике популярности сейчас надписи на стенах или специальных табличках.

Прованс: самый аристократичный

Притягивает своей простотой, очарованием старины и шармом французской деревни.

ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ. Мебель из натурального дерева, имеющая чёткие геометрические линии. Вся обстановка предусматривает тщательное продумывание деталей: кантри-керамика, вышитые салфетки, ретро-стулья. Цветовая гамма спокойная, преобладают белый, кремовый, бежевый, лаванда, голубой, терракотовый.

ИДЕЯ! В центре прованса – очаг. Хорошо, если есть возможность устроить камин или печь. В иных случаях можно акцентировать внимание на плите, оформив пространство около неё с помощью камня, мозаики или нетривиальной плитки.

Прованс

Прованс