2016-05-31T18:48:42+03:00

Сергей Иванов: Детей нужно оградить от ужасов войны

Глава Администрации президента призвал сделать все, чтобы дети не участвовали в вооруженных конфликтах
Поделиться:
Комментарии: comments15
Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов в Кремле. ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССРуководитель администрации президента РФ Сергей Иванов в Кремле. ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Накануне Международного дня защиты детей в Москве прошло заседание Координационного совет при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

- К сожалению, история человечества, особенно сейчас, говорит о том, что войн и вооруженных конфликтов становится все больше и больше, и инвалидов и убитых детей тоже, к сожалению, становится все больше и больше, - сказал глава администрации президента Сергей Иванов, выступая на заседании. - Убежден, что мы, взрослые, должны сделать все возможное, чтобы дети никогда не видели ужасов войны, не испытывали страданий и лишений и не участвовали в вооруженных конфликтах.

Иванов напомнил, что заседании Координационного совета посвящено участию юных граждан в принятии решений, затрагивающих их интересы.

- И такая возможность, действительно, есть - в России уже созданы и активно действуют многочисленные детско-юношеские и молодежные общественные объединения, - заметил глава кремлевской администрации. Иванов сам часто встречается с детьми, которые участвуют в поисковом движении.

- В наших общих интересах - в полной мере задействовать опыт работы этих объединений по воспитанию трудных подростков, - считает Иванов.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в свою очередь заметила, что система допобразования позволяет не только подготовить детей к взрослой жизни, но и предоставляет альтернативные улице и подъезду возможности для саморазвития.

- Несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию, необходимо всячески противостоять коммерциализации этой системы, - подчеркнула Матвиенко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также