2016-06-02T16:24:27+03:00

Лазарев победил Джамалу по прослушиваниям в «Яндекс.Музыка»

А в это время украинская звезда решила снять клип «1944», но не в Крыму
Поделиться:
Комментарии: comments2
Лазарев победил Джамалу по прослушиваниям в «Яндекс.Музыка»Лазарев победил Джамалу по прослушиваниям в «Яндекс.Музыка»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Споры, разборки, петиции о том, кому в этом году на самом деле принадлежит первое место на европейском песенном конкурсе, почти утихли. Лазарев, Джамала и Дэми Им (австралийка) практически вернулись к обычной жизни.

Украинская певица, которую оргкомитет «Евровидения» несмотря на бурю протестов все-таки оставил победительницей, даже решила снять клип на свой хит «1944» о крымских событиях. Правда, место для съемок выбрала не в Крыму, а в центральной Украине. Видеоряд к лучшей песне Европы создадут в эко-курорте Тихий Хутор в Черкасской области. Почему там - пока не ясно. Певица уже выложила в свой микроблог запись с места съемок.

Но, несмотря на то, что страсти по «Евровидению» бушевать перестали, в негласном уже соревновании Лазарев vs Джамала продолжает побеждать российский певец. Так, главная отечественная система поиска «Яндекс» составила рейтинг самых популярных песен в мае. Ресурс Яндекс.Музыка с аудиторией 20 миллионов человек показал «Топ-10» самых прослушиваемых хитов за месяц в стране. Первое место у американского дуэта «Twenty one pilots» с песней «Stressed Out», вторая строчка у Сергея Лазарева и его хита «You are the only one», третье занял Alan Walker с композицией «Faded». Главная песня Европы «1944» заняла лишь 10-ю позицию.

1. Stressed Out - Twenty one pilots

2. You are the only one – Сергей Лазарев

3. Faded – Alan Walker

4. Unstoppable – Sia

5. Lush Life b- Zara Larsson

6. Hymn for the weekend – Coldplay

7. День Победы – Лев Лещенко

8. Light it up – Fuse Odg, Nyla, Major Lazer

9. Мегахит - Burito

10. 1944 – Jamala

К слову, и американские сатирики не оставили без внимания факт победы этой далекой от попсовых чартов композиции:

- Евровидение - это музыкальные бои без правил, - шутит американский шоумен Стивен Колбер. - На конкурсе все удачно сложилось для Украины и ее песни «1944». Готовы выпасть в осадок, потому что песня о сталинской массовой депортации крымский татар во время Второй мировой (оглушительный и непрерывный смех за кадром). Вот вам и заглавная песенка лета!

LIVE - Sergey Lazarev - You Are The Only One (Russia) at the Grand Final.Add or Download the song to your own playlist: https://ESC2016.lnk.to/Eurovision2016QV Download the karaoke version here: https://KaraokeEurovisionSongContestUMGDK.lnk.to/kbnaNYD Sergey Lazarev represents Russia at the Grand Final of the 2016 Eurovision Song Contest in Stockholm with the song You Are The Only One

МНЕНИЕ

«Евровидение» ушло в политику. С головой

Наш колумнист Андрей Васин рассуждает о том, почему песенный конкурс превратился в политическое шоу (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также