Общество

Трансгендерный мужчина, родивший троих детей, женился во второй раз

И молодожены планируют завести совместного ребенка
После одной неудачной попытки Бити все-таки удалось забеременеть, и вскоре его фотографии с округлившимся животом облетели все СМИ.На свет сначала появилась девочка Сьюзен, потом два мальчика.

После одной неудачной попытки Бити все-таки удалось забеременеть, и вскоре его фотографии с округлившимся животом облетели все СМИ.На свет сначала появилась девочка Сьюзен, потом два мальчика.

Фото: EASTNEWS/AFP

С виду свадьба 42-летнего Томаса Бити и его 46-летней невесты Эмбер Николс ничем не отличалась от многих других. Но приглашенные на торжество знали, что на самом деле невеста выходит замуж за…невесту. Хотя он и жених. Парадокс? Еще какой!

В 2008 году Томас стал героем заголовков всей мировой прессы, как первый в мире беременный мужчина. За несколько лет до зачатия ребенка женщина прошла гормональную терапию и ряд операций, чтобы внешне стать похожим на мужчину. Однако при этом сохранила женские половые органы. Это и позволило ей или уже ему родить трех детей, когда выяснилось, что его жена бесплодна.

Пара выбрала анонимного донора спермы и сделала искусственное оплодотворение. После одной неудачной попытки Бити все-таки удалось забеременеть, и вскоре его фотографии с округлившимся животом облетели все СМИ.На свет сначала появилась девочка Сьюзен, потом два сына.

Правда, семейное счастье пары было недолгим: после 9 лет брака пара распалась. Правда, юридические тяжбы затянулись на четыре года и Бити не мог дождаться, когда же уже сможет жениться на новой избраннице. Судьи в Аризоне долго не хотели признавать, что его гавайский брак был законным. Развод был мирно завершен в конце прошлого года, Бити и Нэнси разделили опеку над детьми. Можно было начать подготовку к свадьбе. Новой избранницей Бити стала директор начальной школы Эмбер Николс, которая старше его на четыре года.

В присутствии пятидесяти гостей, в том числе родителей и семьи его невесты Эмбер Николс, двух братьев и 19-летней дочери Мэтти, пара произнесла друг другу свадебные клятвы.

Но несмотря на то, что Томас все еще может снова забеременеть, он считает свой организм из-за гормональной терапии слишком изношенным для зачатия еще одного ребенка. Тем не менее, молодожены хотят попробовать завести совместного малыша, и если все получится, рожать на этот раз будет супруга Эмбер.

В последнее время Бити много путешествует по миру с мотивационными речами. Он не пытается скрыть от своих детей то, каким образом они появились на свет: «Дети задают мне вопросы, и я всегда отвечаю. Я не собираюсь ничего скрывать. Они знают, что я родил их с помощью донора спермы. Я всегда говорю детям, что мы отличаемся от других семей и поэтому мы уникальны. Они понимают и любят говорить об этом. Они знают, что рожать могут и мамы, и папы».