Звезды3 июня 2016 20:50

Избил «Ревизорро»? Получи два года!

Завершился суд над сотрудниками салехардского кафе, которые напали на съемочную группу
Момент потасовки в кафе Салехарда

Момент потасовки в кафе Салехарда

Сегодня Салехардский городской суд вынес решение по делу о нападении на Лену Летучую и ее команду. Напомним, 8 августа прошлого года сотрудники кафе «Виктория» набросились на съемочную группу проекта «Ревизорро»: телевизионщики на свою беду заявились с очередной проверкой именно в это заведение Салехарда. В итоге оператор Валентин Герасимов попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой. Кроме того, была повреждена съемочная аппаратура. А ведущей Лене Летучей пришлось обращаться к профессиональным психологам, чтобы пройти реабилитацию, у нее был серьезный нервный срыв.

После некоторых препирательств и бюрократических проволочек Следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Ямало-Ненецкому автономному округу все-таки возбудил уголовное дело - «по признакам соединенного с насилием воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов». Правоохранительные органы провели ряд судебно-медицинских экспертиз, допросили 12 свидетелей и провели семь очных ставок.

И вот сегодня суд наконец постановил: управляющий кафе «Виктория» по фамилии Нарзиев осужден на 2 года лишения свободы - условно; владелица заведения Арндт и один из ее сотрудников Ашуров получили, соответственно, 1,5 года и 6 месяцев лишения свободы - также условно.

- Я очень рада, что государство наконец-то встало на защиту журналистов, - призналась Летучая, - что преступникам не удалось избежать наказания и не сошло с рук нападение на съемочную группу. Я верю в то, что добро всегда побеждает, а зло должно быть наказано!