Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Звезды10 июня 2016 22:00

Евгений Стычкин стал нефтяным магнатом

В сериале «Игра. Реванш» актер обратился в лютого злодея
В новом сериале Стычкин (справа) сыграл отъявленного негодяя. Фото: Телеканал НТВ

В новом сериале Стычкин (справа) сыграл отъявленного негодяя. Фото: Телеканал НТВ

Драма и детектив - понятия вполне совместимые. Главное - знать, в каких пропорциях замешивать коктейль. Создатели проекта «Игра. Реванш» в этом деле не новички - их проект «Игра» успешно прошел на НТВ и напрашивался на продолжение. Вот оно и выходит.

Раскольников от бизнеса

- Наш проект выгодно отличается от многих детективов прежде всего тем, что мы выдержали жанр, - считает режиссер Иван Щеголев. - А это достаточно редкая вещь сегодня. Хичкок говорил, что удачное кино - это сценарий. Нам повезло в этом смысле: наш автор Илья Куликов создавал «Глухаря», «Карпова», «Пятницкий» и другие успешные сериалы НТВ. Сюжет здесь раскручивается по спирали - и зрителей точно не отпустит. Есть и детективная линия, и лирическая, и социальная, и предательства, и противостояние злейших врагов, которые вынуждены объединиться для борьбы с еще большим злом.

В «Игре. Реванш» - сиквелле «Игры» - главные герои остались на местах. Поменялись лишь обстоятельства - как в театре. Офицер ФСБ, полковник Павел Белов (Прохор Дубравин), который отправил за решетку убийцу Алексея Смолина (Павел Баршак), уходит со службы. Но остается в охранном бизнесе - возглавляет службу безопасности крупного банка. Казалось бы, какие могут быть проблемы?

- Никогда не знаешь, как и чем все обернется, - объясняет Прохор Дубравин. - В какую ситуацию поставит жизнь. Надо продолжать до конца делать свое дело. Поступая так, как считаешь необходимым, единственно верным. Жизнь все рассудит, каждый получит свое!

Жизнь все расставляет по местам достаточно долго, поэтому Белов, прежде чем каждый получит свое, попадает в капкан. Некто Сергей Грачев (Евгений Стычкин), крупный нефтяной магнат, сперва помогает Смолину выйти на свободу, а потом и вовсе похищает детей Белова и Смолина - ради манипуляций. Так два главных героя «Игры. Реванш», которые были готовы убить друг друга, вынуждены встать плечом к плечу.

Павел Баршак продолжит ликвидировать врагов в образе Алексея Смолина. Фото: Телеканал НТВ

Павел Баршак продолжит ликвидировать врагов в образе Алексея Смолина. Фото: Телеканал НТВ

- Грачев - идейный отморозок, - уверен Евгений Стычкин. - Он крайне опасен, так как в его руках власть и деньги. Вседозволенность, которую сегодня дают большие деньги, порождает в нем комплекс Бога. Его не интересует богатство - оно инструмент для того, чтобы создать в России острова процветания, чтобы поднять уровень жизни, дать талантливым людям возможность зарабатывать больше, добиваться большего. И он считает, что ради этого можно пожертвовать несколькими жизнями. Он одержим идеей того, что может изменить мир. На вопрос Раскольникова, имеет ли он право, у него есть уверенный ответ: «Да, имеет». Грачев сам разжигает огонь, который выжжет в нем все человеческое.

Радуга на небоскребе и «Полярная сова»

Создатели проекта попытались скрестить лихой боевик с тонкой психологической мелодрамой.

- С одной стороны, у нас есть и откровенные сцены, которые мы постарались сделать аккуратно, честно и красиво, - поясняет режиссер. - Это не эротика, а любовь в стиле французского кино. Эстетично, трогательно, не вульгарно и в то же время откровенно. Не перегибая палки. С другой - масса трюков, экшен-сцен, драк и перестрелок, автомобильных погонь.

Прохор Дубравин, исполняющий роль Павла Белова, как всегда, начеку. Фото: Телеканал НТВ

Прохор Дубравин, исполняющий роль Павла Белова, как всегда, начеку. Фото: Телеканал НТВ

Были и необычные объекты. Так, во время съемки на одном из московских небоскребов сразу после дождя в небе нарисовалась радуга - и, конечно, попала в кадр. Во время монтажа никто не поверил, что это не графика и было снято не в павильоне. Кроме того, сериал снимали на территории настоящей зоны. Это «колония смертников», где сидят пожизненно осужденные преступники (в нашей стране действует мораторий на смертную казнь), под названием «Полярная сова» на Севере. Именно там отбывают наказание битцевский маньяк Александр Пичушкин и бывший майор МВД, расстрелявший людей в супермаркете, Денис Евсюков. Внутри снимать не разрешили, но удалось снять экстерьер колонии с помощью квадрокоптеров.

- Нас постоянно что-то надламывает, - резюмирует Прохор Дубравин. - Так устроен мир. Нас постоянно ставят в сложные ситуации. Главное, как из них выбраться, в какую сторону измениться и какие выводы сделать! Могут ли объединиться враги для борьбы с бОльшим злом? Могут. Это зависит не от проблемы, а от цели, которой каждый из них хочет достичь. В истории и политике таких примеров много, начиная со Средневековья. Оглянитесь вокруг, включите новости - тоже самое есть и сейчас.

«Игра. Реванш». Понедельник - пятница, 19.40. НТВ