Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Авто15 июня 2016 14:26

Рейтинг кроссоверов: самые популярные с передним приводом в России

"Китайцы" рулят
У некоторых автопроизводителей из Поднебесной доля продаж достигает 100 процентов

У некоторых автопроизводителей из Поднебесной доля продаж достигает 100 процентов

Фото: производителя

Согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «Автостат», каждый пятый проданный кроссовер в России является переднеприводным. Учитывая этот факт, агентство решило определить долю переднего привода в продажах SUV по маркам, представленным на нашем рынке.

В итоге оказалось, что по итогам первых четырех месяцев 2016 года самую высокую долю продаж переднеприводных кроссоверов имеют... китайские автопроизводители.

У 10 производителей и вовсе отсутствуют продажи переднеприводных кроссоверов.

У 10 производителей и вовсе отсутствуют продажи переднеприводных кроссоверов.

У таких китайских марок, как Brilliance, Changan, Geely, Haima и Lifan, она достигает 100 процентов, поскольку все их кроссоверы являются исключительно переднеприводными (Brilliance V5, Changan CS35, Geely Emgrand X7, Haima 7, Lifan X50 и X60).

У китайской Chery этот показатель равен 95 процентам, так как. в продажах присутствуют полноприводные версии кроссовера Tiggo.

Доля продаж переднеприводных кроссоверов Ford, Skoda и Suzuki составляет 60 – 70 процентов от всего объема реализации SUV данных брендов.

У MINI и Nissan этот показатель варьируется от 40 до 50процентов. Еще меньше он у Mazda, SsangYong, Citroen и KIA (от 30% до 40%).

В продажах SUV у Volkswagen и Hyundai явно превалируют полноприводные версии, а на долю переднего привода приходится лишь 20 – 30%. А у 10 производителей и вовсе отсутствуют продажи переднеприводных кроссоверов.