Звезды

Скандалы в благородном семействе: королева Британии публично отругала принца

А Кейт Миддлтон пришла в старом платье
Елизавета II приветствует британцев с балкона Букингемского дворца.

Елизавета II приветствует британцев с балкона Букингемского дворца.

Фото: REUTERS

Ты можешь быть 33-летним отцом двоих детей, прекрасным пилотом и даже будущим королем. Но ты все равно в глазах своей бабушки будешь непослушным мальчишкой, которого периодически надо шпынять. Гости одного из торжественных мероприятий в рамках празднования 90-летия Королевы Британии стали зрителями весьма прелюбопытной картины. Принц Уильям, приветствуя народ на балконе Букингемского дворца, решил отступить от протокола и присесть к своему сыну Джорджу. Но бдительная бабушка, то бишь королева Великобритании Елизавета, не потерпела нарушения порядка. И, на глазах у всех, одернула внука, жестами показав тому, чтобы Уильям поднялся и продолжал приветствовать народ. На видеозаписи видно, как монаршая особа говорит "Вставай, Уильям".

Несмотря на то, что Елизавета недавно отпраздновала свой 90-летний юбилей, выглядит она весьма бодро. Королева Англии вышла "к народу" в ярко-зеленом костюме, как бы говорящем нам о её вечной молодости.

А вот появление супруги Уильяма, герцогини Кембриджской, удивило многих. Кейт Миддлтон выбрала то же платье от Дольче и Габбана во второй день скачек Аскот, в котором месяц назад веселилась на скачках Windsor Horse. Причём это было её первое появление на этом знаменитом на весь мир мероприятии. Правда, в этот раз она выбрала другую шляпку, которая пришлась ей очень к лицу. Это не первый случай, когда Кейт выходит в люди в одном и том же наряде. Многих удивляет подобная экономность - мол, ты же принадлежишь к монаршей семье и не должна ходить в "обносках". Другие же считают, что таким образом герцогиня показывает, что деньги налогоплательщиков (а в Британии огромные налоги) не тратятся бездумно новыми членами семьи.