2016-06-29T19:24:55+03:00

Похудевший Никита Михалков прервал лечение, чтобы представить фильм о Магнитском

Кинорежиссёр неожиданно появился в кинотеатре "Октябрь"
Поделиться:
Комментарии: comments18
Никита МихалковНикита МихалковФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Пока все переживали за то, что происходит с Никитой Сергеевичем, он, оказывается, активно лечился. Напомним, 38-й Московский международный кинофестиваль открылся без его президента. Пресс-служба руководителя ММКФ сообщила, что Михалков простудился после экономического форума в Санкт-Петербурге, подхватил воспаление лёгких и проводит лечение. И вроде как к закрытию должен успеть. Многие не верили - мол, воспаление легких - серьёзное заболевание, как можно его вылечить за неделю? Ну ничего, Никита Сергеевич справился. И появился в свете ещё раньше, чем предполагалось. Правда, лечение продолжить ему все-таки придётся.

Неожиданно для многих Михалков появился на премьере фильма "Акт Магнитского. За кулисами", чтобы представить картину Андрея Некрасова. Президент ММКФ выглядел исхудавшим, но по прежнему бодрым. Он объяснил, чем интересен этот фильм, вошедший в программу "Русский след": - Это пример того, как художник может, двигаясь по материалу, двигаясь в поисках правды вдруг обнаружить, что она оказывается совсем другой, не такой как ее представляют многие. Не мудрено, что эта картина сегодня вызывает серьезное неприятие в мире тех людей, которые собственно и не хотели, чтобы мы существовали так, как мы хотим существовать".

Картина состоит из двух частей - художественной и документальной. Расследование режиссёра, начавшееся как желание показать коррупционный заговор полицейских, превратилось в осознание им факта, что Магнитского никто не убивал, более того, что он не вёл расследования против полицейских и никаких обвинений в их адрес не выдвигал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также