Звезды

Новая жизнь музыканта группы Uma2rman: Сергей Кристовский оставил жену и четверых детей

Старший из братьев узаконил отношения с актрисой Натальей Земцовой
44-летний Сергей (слева) и 41-летний Владимир Кристовские. У каждого в первом браке по четыре ребенка - и у обоих теперь новые жены. Фото: Дмитрий ЛИФАНЦЕВ

44-летний Сергей (слева) и 41-летний Владимир Кристовские. У каждого в первом браке по четыре ребенка - и у обоих теперь новые жены. Фото: Дмитрий ЛИФАНЦЕВ

28-летнюю красавицу Наталью Земцову многие помнят по сериалу «Восьмидесятые». Совсем недавно на молодой актрисе женился 44-летний Сергей Кристовский, бас-гитарист группы Uma2rman. Свадьба прошла в испанской Марбелье. Ради новой жены музыкант оставил супругу, с которой прожил 20 лет, и четверых детей: сыновей Владислава, Евгения, Илью и дочку Алису. «Комсомолка» поговорила с новоиспеченной супругой Сергея Кристовского.

«Думала, наш роман обречен»

- Наталья, про вас пишут в интернете, что вы вышли замуж за директора киногруппы Виктора Рыбинцева...

- Это все слухи. Я только сейчас вышла замуж - за Сергея Кристовского. Это мое первое замужество.

- Как вы познакомились?

- Несколько лет назад я снималась в Минске. Мои друзья актеры дружат с Вовой (Владимиром Кристовским. - Ред.). Они пошли на концерт и позвали меня. Тогда и познакомились. Поговорили, обменялись телефонами, разъехались.

Потом в Москве встретились с Сережей на мероприятии. Начали общаться как друзья. Это не была любовь с первого взгляда. Никогда бы не подумала, что выйду за него замуж...

- Сергей, когда вы познакомились, был женат…

- У нас все трудно строилось. Иногда встречались, могли пойти в ресторан, кино. Он не пытался охмурить... Общались как друзья. Сережа - просто мой человек, и все. Я это почувствовала. Поэтому у нас с ним и сложилось в итоге. Он спокойный, с ним мне очень хорошо.

- А как вы боролись с тем, что он несвободный и что у него детей полно?

- Да я вообще не боролась. Наоборот, все время думала, что вот-вот мы расстанемся. До последнего была уверена, что этот роман закончится. И все наши друзья так думали.

Несколько раз мы расставались - так решал он. Думали, что навсегда: рвали по живому. Я страдала, уходила с головой в работу, запрещала себе ему звонить. Не отвечала на его звонки.

Актриса Наталья Земцова моложе своего мужа на 16 лет.

Актриса Наталья Земцова моложе своего мужа на 16 лет.

Фото: kinopoisk.ru

- Жена его про вас знала?

- В какой-то момент узнала. Он рассказал. Естественно, это была непростая ситуация. Но в жизни бывают разные ситуации, никогда не знаешь, в какой ты окажешься и как поступишь.

«Забеременела не специально»

- Потом вы забеременели. Долго планировали ребенка?

- Забеременела я не специально, не планируя. Я вообще долго не знала, что беременна. Работала много, переживала сложный момент жизни. Беременность стала для меня неожиданностью. Но вопрос «Что делать?» не стоял. Я в любом случае оставила бы ребенка. Меня так мама воспитывала: мужчина мужчиной, а дети - святое. Вырастила бы одна - ничего страшного. Меня мама одна вырастила, и очень даже неплохо! Так и сказала Сергею.

- А ультиматумов, мол, уходи из семьи, у нас же будет ребенок, не ставили?

- Нет. С мужчинами так не получается. Ультиматумы не работают. Как можно заставить человека? Это бесполезно. Если мужчина захочет где-то с кем-то жить - ты ничего не сделаешь.

- Вы - красивая, молодая. Наверняка у вас было множество поклонников, помимо женатого Кристовского с четырьмя детьми.

- Наверное, если бы была поумнее, я бы выбрала кого-то другого, а не Сергея. Ухаживал за мной один очень хороший, богатый человек, предприниматель. Позитивный, приятный, умный. Много девушек хотели бы с ним быть. Но мы с ним просто друзья, и я даже по сей день с ним советуюсь по каким-то вещам. Если бы следовала логике, то вышла бы замуж за него. Но так получается в жизни, что ты ничего не можешь с собой сделать - любовь!

Был на родах

- Сергей встречал вас из роддома?

- Сергей рожал со мной, то есть присутствовал на родах. Я предложила, он согласился.

- И как пережил процесс?

- Хорошо! Он был похож на доктора. Помогал в некоторые моменты встать, сесть. Мне кажется, женщине лучше рожать с мужчиной. Хотя, честно, не помню детали. Я была после родов как в тумане.

Сережа - замечательный отец. Нянчился. Сильно мне помогал. Когда Ивану было три месяца, я в театре вводилась в спектакль. Уезжала в семь утра. А Сережа сидел с малышом и ждал меня. Он же работал раньше няней в яслях, все умеет. У него хорошо получается.

Когда он был на гастролях, а у меня шли съемки в шестом сезоне «Восьмидесятых» с раннего утра, мы старались чаще бывать дома и видеться хотя бы по ночам. Сергей все свободное время проводит с детьми и сейчас даже чаще с ними общается, чем раньше. А я в это время занимаюсь своими проектами. Все лето готовимся к выпуску спектакля «Лодочник» в театре Et Cetera. Это мой дебют в качестве художника по костюмам.

- Сергей с Ваней играют, вместе чем-то занимаются?

- Хоккеем, футболом. Если что-то надо починить, собрать, то Иван обязательно должен присутствовать при этом. Он помогает вкручивать болтики. Это у него любимое занятие.

Наталья Кристовская очень переживала уход Сергея из семьи. Фото: Юрий САМОЛЫГО/TASS

Наталья Кристовская очень переживала уход Сергея из семьи. Фото: Юрий САМОЛЫГО/TASS

- Вы живете в квартире Сергея?

- Нет. Я сама купила квартиру в Москве несколько лет назад. Снималась в большом проекте и заработала денег, еще мама помогла. Мы с Сергеем продали эту квартиру, добавили денег и купили загородный дом. Правда, еще в него не переехали: он не готов, пока снимаем жилье. После развода Сергей все оставил детям.

«Мне говорят: разлучница»

- Не страшно, что с вами то же самое произойдет, что с бывшей женой Сергея?

- Конечно, страшно! Я думаю о том, что со мной может случиться такое. Мне кажется, любая женщина должна думать об этом. И надеяться на себя.

- То есть к предательству надо быть готовым всегда?

- Надо быть готовой к любым поворотам. Но у меня в принципе в жизни никогда ничего просто не получается.

- Вы допускаете, что ваш сын будет общаться с детьми Кристовского от первого брака?

- Мы с ними знакомы. И периодически общаемся. Я очень надеюсь, что они станут друзьями. Например, моя сестра сводная по папе - мы с ней общаемся и достаточно близкие люди, независимо от того, что у нас разные мамы.

- Про вас говорят: разлучница...

- Конечно, мне в лицо такое не говорят, но вот в интернете доброжелателей хватает - факт. И женщины вправе так считать. Может быть, я тоже бы так считала, если бы мой муж ушел к кому-то. Но я повторюсь: невозможно мужчину заставить уйти или прийти.

КСТАТИ

Дурной пример заразителен?

Несколько лет назад, в 2013 году, точно так же поступил младший брат Сергея, 40-летний Владимир, - ушел от жены и четырех дочек к другой женщине.

Но от старшего из братьев подобного никто не ожидал. Поступок Сергея удивил многих: он никогда не рассказывал о своей первой семье. Но всегда говорил, что счастлив в браке. Как рассказала «КП» знакомая семьи Кристовских из Нижнего Новгорода, Сережа и Наташа жили мирно, дружно, без измен. Для Сергея это был первый роман на стороне, который в итоге вылился в новый брак.

А вот у Владимира Кристовского в отличие от старшего брата семейная жизнь походила на американские горки.

Как рассказывала в одном интервью его бывшая жена, Валерия Кристовская, Владимир ей постоянно изменял. Первый раз - через полтора года после свадьбы. Валерия предложила расстаться, но дальше слов дело не сдвинулось. Когда у супругов родилась первая дочка, Лера вышла на работу (она журналист), а муж сидел в декрете с ребенком. Не работал, верил, что случится чудо. И оно произошло, правда, не без помощи его спутницы жизни - это Валерия отправила одну его песню в Москву. Она работала на радио и имела возможность послать по электронной почте запись в хорошем качестве. Неожиданно из столицы пришел ответ: братьям Кристовским предложили в столице контракт. И они уехали.

К тому времени жена Владимира уже ждала второго ребенка. А дальше поехало: у него концерты, гастроли, записи, бешеный успех, поклонницы. А у нее - дети, работа. Следом за второй дочкой появилась третья. Четвертую беременность Валерия думала прервать, но не решилась. Однако даже четверо детей семью Кристовских не спасли. Владимир сообщил жене, что у него есть другая. Тогда, после 17 лет брака, Валерия осталась одна с четырьмя дочками. Она сумела пройти через депрессию, научиться жить без Владимира и снова вышла замуж - за 31-летнего дизайнера Дениса Павлова.

- Конечно, развод я переживала очень тяжело, - сказала «КП» бывшая супруга Владимира, Валерия Кристовская. - Но я сейчас не обсуждаю бывшего мужа. А то, что брат Владимира Сергей тоже во второй раз женился... Дурной пример заразителен.

«КП» попросила о комментарии и бывшую жену Сергея.

- Извините, но сейчас я не готова отвечать на вопросы, - ответила Наталья Кристовская. - Коротко не получится, а рассказывать всю историю я сейчас не хочу. Возможно, позже. Валерия написала именно то, что и я сейчас бы сказала (см. «Дословно»).

Девочки, которых оставил младший Кристовский: Ума, Мия, Станислава, Ясмин и жена Валерия.

Девочки, которых оставил младший Кристовский: Ума, Мия, Станислава, Ясмин и жена Валерия.

Фото: Мила СТРИЖ

СКАЗАНО

«Видимо, как-то накрыло меня»

Сергей Кристовский в одном интервью так объяснил свой уход от жены Натальи (по иронии судьбы ее зовут так же, как вторую супругу):

«Никогда не думал, что смогу уйти из семьи. Видимо, как-то накрыло меня. Я просто никогда в такую ситуацию не попадал. Я и без Наташи не мог, и не мог уйти от детей, от семьи, поэтому метался туда-сюда. Это очень сложная ситуация, когда любое решение кажется катастрофой. Но потом я понял, что я и в семье жизни никому не даю, и тут все рушится. Я уже не мог остаться, потому что я был в таком ужасном состоянии… И я решил, что если не уйду, то все испорчу и там, и тут».

ДОСЛОВНО

Валерия КРИСТОВСКАЯ: Мужчин сейчас берут, как яркую конфету

Бывшая жена Владимира Кристовского написала для «Комсомолки» эту колонку - свое мнение, что сейчас происходит с институтом брака.

«Неутешительная статистика разводов коснулась моей близкой подруги, почти родственницы. Сколько слез пролито, нервов потрачено, сил подключено, для того чтобы сейчас она жила без оглядки на 20 лет брака.

Институт брака умирает. Но не это страшно, нет. Страшно то, что думают об этом сами женщины. Несколько лет назад, пережив развод с человеком публичным, некогда отчаянным семьянином для публики и довольно свободолюбивым в браке, оставшись в одиночестве с четырьмя детьми, я начиталась под статьями о своем разводе всевозможных комментариев. Мнения разные, но много пугающих, которые можно определить в одно: «Ну а что, если любит молодую, и что же теперь ему, смотреть на свою страшную, старую жену? Она и детей-то поди родила, только чтоб его удержать». Как правило, так думают женщины незамужние, те, что и сами бы не прочь оказаться на месте «молодой». Те, что считают правильным и нормальным вторгнуться в чужую семью, как вирус разъедать и разрушать.

Мой брак закончился самым счастливым образом - я встретила ту Любовь, о которой мечтала всегда, и вышла замуж. Все, что происходило «до», произошло для того, чтобы случилась эта встреча. Но на моих глазах разрушился брак, в котором люди жили счастливо, не без проблем, но стабильно и счастливо. Брак с четырьмя детьми. И причина распада - Девушка. Таких примеров миллион. И все одинаковые: девушка, как правило, сильно моложе, увереннее, не затертая бессонными ночами, не задерганная детскими криками, отглаженная временным средством молодость, иногда и косметологом и спортзалом, а главное - имеющая вполне конкретный план. Взять от жизни Все! И столько блаженных мужей чуть за 40 уплыли к новым молодым женам с блаженной улыбкой и со словами: «Такого со мной никогда не было! Ей от меня ничего не нужно, она любит меня таким, какой я есть. Все, что было, - все это пустое! Жизнь-то, вон она какая». И сколько еще уплывет! Старое меняют сегодня на новое с легкостью перегоревшей лампочки в коридоре. Только в этот момент стареющие, переживающие очередной возрастной кризис влюбленные мужчины не думают, сколько страданий, разрушений и боли принесет это предательство их «старым» женам и их детям.

Владимир ушел к модели Ольге Пилевской. Разница в возрасте у них 12 лет.

Владимир ушел к модели Ольге Пилевской. Разница в возрасте у них 12 лет.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Молодые же влюбленные девушки пускают в ход все имеющееся оружие, включая бактериологическое: трагические письма, бесконечные СМС, фотосессии, слезы и заламывания рук, иногда и ног, в ход идут хронические заболевания и пищевые аллергии (ты не останешься - ведь мне так плохо), сказочные романтические встречи (поедем в Париж, это будет прощальная встреча, я обещаю), доходит до неконтролируемых беременностей и шантажа. Некоторых мужчин, как больной зуб, вырывают с корнем из семьи, отчего в историю «Большой и светлой любви» втягиваются, как в болото, и жена, которая вот-вот станет бывшей, и дети, которые по факту будут не нужны. Юная и прекрасная задорно скачет на костях брака, старая «вот-вот бывшая» недоумевает, взирая на этот цирк.

Мне, матери девчонок, которые вырастут в красавиц и умниц, совершенно не ясно, как можно даже задуматься об отношениях с женатым мужчиной. Почему это стало нормой? С каких пор? В одном фильме героиня Софи Марсо говорит: «Женатые мужчины для меня табу. Я просто уважаю всех замужних женщин».

Сегодня нет уважения ни к женщинам, ни к мужчинам, ни к браку. Мужчин берут, как яркую конфету. Желательно не в потертой обертке, а в полном наборе и с перспективой. Женщин оставляют, как старый костюм, из которого вырос. Кого-то выбрасывают, кого-то оставляют висеть рядом с новыми вещами. И эта странная тенденция пугает. В эти «любви» я не верю. Они приторные, как двойной шоколад на кремовом торте, все липкое, все слишком сладкое, ненастоящее и быстро тающее. От такого толстеют, это приедается, может вытошнить.

Но каждый делает свой выбор сам. Поэтому - счастья молодым. А меня радует, что дети наши говорят: «Никогда, мама, я не поступлю так! Я бы не смогла жить с человеком, оставившим семью с четырьмя детьми». Значит, мы правильно воспитываем своих детей. Может быть, они возродят самое важное понятие - «семья».

5 самых известных хитов Uma2rman

«Девушка Прасковья»

«Ума Турман» («Я так ждала тебя, Вова»)

«Проститься»

Песня к фильму «Ночной Дозор»

Заставка к сериалу «Папины дочки»