2016-07-10T14:37:20+03:00

Карен Шахназаров завершил съемки новой «Анны Карениной»

Знаменитый режиссер работал над фильмом с начала года
Поделиться:
Комментарии: comments80
Анну Каренину Карен Шахназаров разглядел в Елизавете Боярской. А для Виктории Исаковой (справа) он приготовил роль Долли.Анну Каренину Карен Шахназаров разглядел в Елизавете Боярской. А для Виктории Исаковой (справа) он приготовил роль Долли.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Роман Льва Толстого «Анна Каренина» выдержал немало экранизаций. Его переносили на большой экран 30 раз: во Европе, США и даже в Индии. В одной только России насчитывается шесть (!) постановок — от черно-белой немой до эпохи цифрового кино. Самой крайней версией стала экранизация Карена Шахназарова, над которой он только что завершил работу.

«Прекрасно, что это все с нами было и случилось!», - написала в своем блоге Елизавета Боярская, исполнительница роли Анны Карениной.

Совсем чуть-чуть осталось. Жаль...Но прекрасно, что это все с нами было и случилось! Спасибо за изумительные фото @mila_semina_photography #аннакаренина #мосфильм #кареншахназаров #каналроссия

Роль Вронского сыграл ее муж Максим Матвеев. Он на своей странице в соцсетях поблагодарил всю съемочную группу за совместную работу: «Финальные слова мастера, такие дорогие для каждого в группе...которые не услышать нигде более, а только в "закулисье"...только между своими... Ну и символический глоток шампанского из пластиковых стаканчиков».

Финальные слова мастера, такие дорогие для каждого в группе...которые не услышать нигде более, а только в "закулисье"...только между своими... Ну и символический глоток шампанского из пластиковых стаканчиков Ура!!! #шахназаров #снимаетсякино #мосфильм #крутаякоманда #максимматвеев

Также Максим высказался и о процессе озвучивания своей роли:

Озвучааниее... Наша прекрасная, чуткая, Гульсара Мукатаева-наш звукорежиссер!(Первый звукорежиссер-женщина на моей практике))) Звук был записан, как говорится, "живой", т.е. все важные игровые сцены мы услышим, так, как они были сыграны, а это, как правило, самая достоверная интонация!!(от себя скажу, что писать "живой" звук на площадке-это огромный труд!! Огромный!!) Ну а сейчас занимаемся только шлифовкой-там дыхание прописываем, там звук летящего самолета наложился.. Гуля, спасибо за ваш труд!!))) #максимматвеев #озвучание #мосфильм #шахназаров #звукорежиссер #гулямукатаева

«Озвучание... Наша прекрасная, чуткая, Гульсара Мукатаева - наш звукорежиссер!(Первый звукорежиссер-женщина на моей практике. Звук был записан, как говорится, "живой", т.е. все важные игровые сцены мы услышим так, как они были сыграны, а это, как правило, самая достоверная интонация! (от себя скажу, что писать "живой" звук на площадке - это огромный труд!! Огромный!!) Ну а сейчас занимаемся только шлифовкой-там дыхание прописываем, там звук летящего самолета наложился».

Актер выставил видео декорации театра 19 века, в которых снимались сцены фильма, и подписал: «А это обратная сторона нашей декорации...сцены в театре... Машина времени - один шаг, и оказываешься в 19 веке... Волшебно! Неимоверный труд нашего художника-постановщика Сергея Февралёва и его команды... Гений, не много ни мало! Благодаря ему один из самых больших павильонов Мосфильма превратился в невероятной красоты театр 19 века, с колоннами, канделябрами, люстрами, креслами, паркетом... Постройка такой декорации занимает более 3-х месяцев, но после съемок менее, чем 1,5 недели она будет снесена...Грустно, конечно, но ради такого ,краткого перемещения во времени и стоит этим заниматься!! И 1-й павильон Мосфильма будет открыт для новых, интересных проектов!!»

А это обратная сторона нашей декорации...сцены в театре... Машина времени-один шаг и оказываешься в 19 веке... Волшебно!! Неимоверный труд нашего художника-постановщика Сергея Февралёва и его команды... Гений, не много ни мало!! Благодаря ему один из самых больших павильонов Мосфильма превратился в невероятной красоты театр 19 века, с колоннами, канделябрами, люстрами, креслами, паркетом... Постройка такой декорации занимает более 3-х месяцев, но после сегодняшней смены за менее, чем 1,5 недели она будет снесена...Грустно, конечно, но ради такого ,краткого ,перемещения во времени и стоит этим заниматься!! И 1-й павильон Мосфильма будет открыт для новых, интересных проектов!! #максимматвеев #мосфильм #шахназаров #съемки #аннакаренина
Все...съемки закончились-появилась потребность сменить внешний вид...обновиться ,так сказать... С помощью невероятной @nataliakovalenkova !! Спасибо тебе!! #максимматвеев #берсень

Кстати, специально для роли Вронского Максим Матвеев сильно похудел и отрастил волосы и бакенбарды. Но теперь, когда работа над экранизацией завершена, актер сменил имидж, коротко постригшись.

Продолжение «Анны Карениной» зритель увидит глазами Вронского (актер Максим Матвеев). Фото: Мила СЕМИНА

Продолжение «Анны Карениной» зритель увидит глазами Вронского (актер Максим Матвеев). Фото: Мила СЕМИНА

- Максим Матвеев и Лиза Боярская отработали замечательно, - прокомментировал «КП» финал работы сам режиссер Карен Шахназаров.

- Почему Боярская была выбрана на роль Анны?

- Пробы замечательно прошла. Были большие, длинные, серьезные пробы. Она пробовалась шесть или семь раз, играла предлагаемые сцены. И оказалась лучшей. Никаких других причин для ее утверждения не было.

- А то, что в главных ролях – Лиза и ее муж Максим – так было задумано?

- Нет. То, что они супруги - это никакого значения не имеет. Какая разница. Никто заранее этого не задумывал.

Съемки на Витебском вокзале Петербурга Фото: Асхат БАРДЫНОВ

Съемки на Витебском вокзале ПетербургаФото: Асхат БАРДЫНОВ

- Говорят, по вашей идее, в этой экранизации сделали главным героем Вронского?

- Ну, это не совсем так. Все герои главные, те же, что и у Льва Николаевича. У него Вронский тоже главный герой.

- Но всегда акцент на Анну делают. А в вашей версии, как я слышала, будет больше внимание фигуре Вронского. Он спустя годы встретится с выросшим сыном Анны, которому расскажет о любви с его матерью.

- Да, будет такое.

- Почему вы вообще решили снимать «Анну Каренину»? Уже ведь были экранизации этого произведения…

- Ну и что, что уже было. Миллион чего было. И что здесь такого? Это заказ телеканала «Россия», между прочим. Могу сказать, что государственных денег нет в этой картине. Можете это опубликовать, чтобы не было лишних разговор. От государства не получили на съемки ни копейки (только - деньги спонсоров). Это важно.

Карен Шахназаров, актрисы Виктория Исакова и Елизавета Боярская на съемках Фото: Михаил ФРОЛОВ

Карен Шахназаров, актрисы Виктория Исакова и Елизавета Боярская на съемкахФото: Михаил ФРОЛОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как я устраивался актером в массовку "Анны Карениной"

- Завтра иду на кинопробы, - объявил я за ужином всей своей семье.

Лицо мое было серьезным и решительным, как у полководца. Но, несмотря на это, все, кто сидел за столом, закрыли рты ладонями. У некоторых даже слезы на глазах блеснули (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также