2016-08-09T14:01:05+03:00

Кто займет второе место на выборах?

ВЦИОМ опубликовал рейтинги политических партий
Андрей СИТКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments33
«Единая Россия» по-прежнему в лидерах, хоть ее рейтинг и снизился.«Единая Россия» по-прежнему в лидерах, хоть ее рейтинг и снизился.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Как и прежде, в лидерах остается «Единая Россия». В течение июня-июля ее рейтинг немного снизился, но отрыв от ближайших преследователей остается значительным. Так, согласно опросам, 3 июля 2016 года за нее отдали бы свои голоса 44,3 % опрошенных (12 июня – 45,6%). Всероссийские опросы «Омнибус» проводятся еженедельно в 130 населенных пунктах страны в 42 регионах. В каждом из них принимают участие не меньше 1600 человек, которые отвечают на вопрос: «Если бы выборы состоялись сегодня, то за какую партию вы бы проголосовали?».

Если с «ЕР» все понятно, то вот со вторым местом ситуация неясная. Казалось бы, нерушимая позиция вечно второй партии – КПРФ - ослабла. За нее отдали бы свои голоса 10,4% опрошенных. Если вспомнить, что в 2011 году на выборах в Думу 6-го созыва коммунистов поддержали 20% избирателей, то видим явное ослабление позиций.

У ЛДПР рейтинг в течение июня-июля не значительно снизился с 9,7 до 9%.

А «Справедливая Россия» на фоне основных конкурентов резко рванула вперед. Ее рейтинг всего за неделю вырос на 22%: партию поддержали 7,9% опрошенных.

Как отметил в комментарии агентству «Росбалт» ведущий аналитик центра «Общественная Дума» Алексей Онищенко, «СР» приблизилась на расстояние вытянутой руки к коммунистам и ЛДПР, чьи рейтинги либо падают, либо в лучшем случае стагнируют. Поэтому я бы не стал расценивать заявление Сергея Миронова о готовности занять на предстоящих выборах место не ниже второго исключительно с точки зрения политической бравады. Потенциал еще не исчерпан. Повестка «эсеров» приближена к экономическим и социальным реалиям, поэтому можно дополнительно рассчитывать на голоса умеренного избирателя».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Осознанный выбор: Новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также