2016-07-13T01:36:15+03:00

Россия не будет выдавать Киеву донбасского ополченца Веклича

Решение о депортации отменили после выступления «Комсомольской правды» и возмущенной общественности
Поделиться:
Комментарии: comments35
Велика вероятность, что до «справедливого» разбирательства в Киеве ополченец Веклич просто не дожил бы.Велика вероятность, что до «справедливого» разбирательства в Киеве ополченец Веклич просто не дожил бы.
Изменить размер текста:

Где «Комсомолка», там победа

12 июля городской суд Санкт-Петербурга отменил решение о депортации в Киев ополченца бригады «Призрак» Веклича Владимира Павловича, позывной «Серб».

Как мы писали, 3 июня Петроградский районный суд присудил ополченцу штраф в пять тысяч рублей за просроченную регистрацию (официально Веклич – гражданин Украины) и постановил выдворить нарушителя в Киев.

Слова подсудимого: «Меня в СБУ просто порежут на ремни», - судья встретил вопросом: «Какое это имеет отношение к рассматриваемому правонарушению?»

Сотрудник изолятора, которому Веклич пытался жаловаться, ухмылялся: «Делаете селфи в российской форме – вот потом вас СБУ и преследует».

К счастью, информация дошла до Союза добровольцев Донбасса, Общественной палаты России и до «Комсомольской правды». В итоге Санкт-Петербургский городской суд получил официальные письма из Генпрокуратуры, прокуратуры Санкт-Петербурга и других инстанций о недопустимости высылки. Ведь, как выразился один из читателей сайта kp.ru, «...высылать сейчас ополченца на Украину, это все равно, что в 40-х антифашиста - в Германию». Велика вероятность, что до «справедливого» разбирательства в Киеве он просто не доживет.

Дело отправлено на новое рассмотрение, Веклич освобожден в зале суда.

Однако, как подчеркнула «КП» помощник руководителя Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа, Владимир — лишь один из многих ребят, которые попали между молотом и наковальней. Проблему нужно решать в целом. Единым решением по статусу донбасских ополченцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Защитника Славянска выдают Киеву как преступника

У меня зазвонил телефон.

- С вами говорит бывший начальник штаба Стрелкова в ДНР Эльдар Хасанов. Вы опубликовали текст об ополченце, которого депортируют на Украину. Вы, вероятно, не знаете, что 30 июня в аэропорту «Домодедово» был задержан очередной участник обороны Славянска, но уже не за нарушение паспортного режима Российской Федерации, а за уголовное преступление, якобы совершенное им на территории Украины. Украинские спецслужбы придумали, что он забрал у кого-то в Славянске машину, но обвинение является вымышленным. Могу вас заверить, что у нас, конечно, были конфискации, но случаи мародерства карались расстрелами… (подробности)

Почему российский суд пытается выдать донбасского ополченца Украине

Прямо сейчас в Санкт-Петербурге в спецприемнике для временного содержания иностранных граждан сидит ополченец из бригады «Призрак» Веклич Владимир Павлович, позывной «Серб». Его приговорили к штрафу за отсутствие регистрации и высылке в страну проживания. То есть на Украину (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Ульяна СКОЙБЕДА

 
Читайте также