2016-07-13T20:04:58+03:00

Наколи мне брови как у Брежнева

Губы «уточкой» - вчерашний день, главный аксессуар женских лиц - две широкие полосы, чтоб не хуже, чем у Леонида Ильича
Поделиться:
Комментарии: comments5
Мы решили выбрать самые интересные брови нашего шоу-бизнеса. ФОТО КУДРЯВОВ Борис+КУДРЯВЦЕВА ЛарисаМы решили выбрать самые интересные брови нашего шоу-бизнеса. ФОТО КУДРЯВОВ Борис+КУДРЯВЦЕВА ЛарисаФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ
Изменить размер текста:

Рассказывают, что в свое время бабушка то и дело повторяла маленькой Наташе Водяновой: «Делай с собой что хочешь, вот только брови не выщипывай». Водянова послушалась - и сейчас вместе с коллегой по подиуму британкой Карой Делевинь оказалась в авангарде моды.

Брови «ниточкой» не актуальны: теперь в тренде брови заметные, широкие. И, разумеется, ухоженные. Год назад «вся Москва» ездила куда-то в Беляево, где некая искусница «всего за 1800 рублей» божественно красила, расчесывала и укладывала брови. А сейчас «броу-бары» (салоны, где бровям придают модную форму) - популярнейшие в Москве места. Если волоски упорно не растут - делают даже пластическую пересадку. Или перманентный макияж, который, если повезет, будет выглядеть очень натурально - даже Шнур посвятил новому поветрию песню под названием «Наколи мне брови»!

Естественно, звезды теперь даже мусор из дома не вынесут, не нарисовав предварительно на лице две красивые линии. Мы решили выбрать самые интересные брови нашего шоу-бизнеса.

Ксения Собчак

Ксения Собчак в 2016 и 2012 г. ФОТО Евгения ГУСЕВА+Лариса КУДРЯВЦЕВА

Ксения Собчак в 2016 и 2012 г. ФОТО Евгения ГУСЕВА+Лариса КУДРЯВЦЕВА

Ксения Анатольевна, как многие блондинки, не могла похвастаться густыми бровями. Но в прошлом году взялась за дело всерьез (она даже стала лицом одного броу-бара). Брови прибавили Ксении выразительности, сделав акцент на верхней половине лица.

Вера Брежнева

Вера Брежнева. ФОТО Евгения ГУСЕВА, Борис КУДРЯВОВ. Фото: Евгения ГУСЕВА

Вера Брежнева. ФОТО Евгения ГУСЕВА, Борис КУДРЯВОВ.Фото: Евгения ГУСЕВА

У нынешней супруги Константина Меладзе, как и у Собчак, брови раньше были какие-то невнятные. И даже когда девушка прославилась в «ВИА Гре» под звучным псевдонимом (настоящая фамилия певицы - Галушка), стилисты не догадались сделать ей густые красивые брови, чтоб создать ироничную отсылку к Леониду Ильичу. Только сейчас Брежнева стала их выделять - но очень аккуратно, чтобы лицо не выглядело грубым.

ГлюкоZа

Наталья Чистякова-Ионова (ГлюкOza) Фото: Евгения ГУСЕВА

Наталья Чистякова-Ионова (ГлюкOza)Фото: Евгения ГУСЕВА

Наташа Чистякова-Ионова даже ведет мастер-классы по бровям - рассказывает, как их правильно расчесывать и сбрызгивать лаком! Главное - не переусердствовать, а то и правда получится как у Леонида Ильича.

Ани Лорак

Ани Лорак Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ани ЛоракФото: Михаил ФРОЛОВ

У певицы раньше были брови тонкие, не подходящие к овалу лица… Сейчас же - пушистые, ухоженные, под цвет волос. Можно сказать, идеальные.

Рената Литвинова

Рената Литвинова в 2003 и 2016 г. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Рената Литвинова в 2003 и 2016 г.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Вот кто главный экспериментатор! То незаметные ниточки в стиле Марлен Дитрих, то какие-то удивительные загогулины над глазами… Сейчас у Ренаты - то, что в моде: широкие, густые брови правильного цвета.

Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова в 2012 и 2016 гг. Фото: Евгения ГУСЕВА

Анастасия Волочкова в 2012 и 2016 гг.Фото: Евгения ГУСЕВА

Балерина раньше «носила» бровки тоненькие, изящные, аккуратные. А потом они увеличились в размерах и поменяли цвет. Стали выглядеть неестественно и немного старомодно, ибо не очень-то сочетались ни с формой лица Анастасии, ни с ее цветом волос. Сейчас Волочкова исправилась, но брови у нее все равно «не в тренде» - слишком изогнуты.

Земфира

Земфира. ФОТО Егор Алеев/ТАСС

Земфира. ФОТО Егор Алеев/ТАСС

Брови певице от природы достались аккуратные, красивой формы. Она никогда с ними не экспериментировала, не выщипывала в ноль - как результат, акцент всегда делался на глаза. Сейчас, когда Земфира сильно похудела, это стало особенно заметно.

Комментарий специалиста

Как исправить «ниточки»

- Брови «ниточкой» сейчас носят разве что некоторые женщины за 50, и то лишь потому, что не знают, как можно изменить форму. А у некоторых есть свое железное представление о красоте, сформировавшееся много-много лет назад, - говорит кометолог Наталья ЧЕРВИНСКАЯ. - Если вы однажды неосторожно выщипали брови и больше они не растут, можете втирать в них полезные масла. Касторовое, облепиховое, с витаминами А и Е… Но процесс отращивания бровей может занять годы и десятилетия - не исключено, что широкими они у вас станут как раз к пенсии. Поможет поволосковая техника татуажа (микроблейдинг). Всего за час брови станут желаемой формы. И даже вблизи никто не различит - «живые» это волоски или нарисованные.

Если вы боитесь сразу делать микроблейдинг, можете попробовать ламинирование бровей. Эту процедуру активно заказывают в последний год. Она может сделать брови шире, улучшит их рост. Третий популярный метод - окрашивание бровей хной, тоже сделает их пошире, но ненадолго, на месяц-полтора.

При этом я категорически против радикального, «кавказского» татуажа. В этом году я десятками переделывала брови в Греции местным женщинам - сплошные черные полосы, «уходящие» потом в синеву - смотрится ужасно!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также