2016-07-14T20:00:13+03:00

Сергей Лазарев раскрыл секрет, как он ест белорусские драники и не толстеет

Артист стал триумфатором «Славянского базара»
Поделиться:
Комментарии: comments10
Сергей Лазарев раскрыл секрет, как он ест белорусские драники и не толстеет. ФОТО Михаил ДВОРЕЦКИЙСергей Лазарев раскрыл секрет, как он ест белорусские драники и не толстеет. ФОТО Михаил ДВОРЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Перед открытием "Славянского базара" важные гости фестиваля нашли время для того, чтобы приобщиться к искусству. В город впервые за долгий срок привезли работы, написаные Марком Шагалом в Витебске - на короткий срок они приехали из Псковского-музея-заповедника. Работы знаменитого на весь мир живописца посмотрел министр культуры России Владимир Мединский. А Сергей Лазарев посетил дом-музей белорусского художника.

ФОТО Михаил ДВОРЕЦКИЙ

ФОТО Михаил ДВОРЕЦКИЙ

Артист стал настоящим героем "Славянского Базара" - триумфально выступил в Летнем Амфитеатре за два дня до этого, и на пресс-конференции и на концерте у него был предсказуемый аншлаг - люди со всей Белоруссии приехали послушать любимого артиста. Но нашлась и свободная минутка. Как не чуждый культуре мужчина, Сергей посетил вышеупомянутую выставку с экскурсией, погулял по городу. Мы решили расспросить артиста о его белорусских буднях:

В этом году юбилейный "Славянский базар" начался фактически моим шоу The Best за два дня до официального открытия. Для меня это был важный концерт - ведь я впервые вышел на сцену как раз на "Базаре", в Витебске, когда выступал в "Непоседах". И тут, спустя 20 лет я - снова на этой сцене, но уже даю сольный концерт.

ФОТО Михаил ДВОРЕЦКИЙ

ФОТО Михаил ДВОРЕЦКИЙ

- А что ты делал на следующие дни, помимо репетиции?

Сегодня сходил в храм Преображения Господня. Для меня это как некая традиция - стараюсь ходить в церковь в каждом городе, где бываю. А вечером 13-го числа я посетил концерты своих коллег - Кристины Орбакайте и Максима Галкина, как простой зритель. Ещё я спал, отдыхал, ел белорусскую еду (смеётся). Объедался драниками и другими местными блюдами. Конечно, белорусская кухня достаточно калорийна. Но быть тут и отказываться от драников - это странно. Поэтому, так как у меня много концертов и я это все сгоняю, то на этот счёт не переживаю. Сувениров в этом году я не стал покупать - только небольшую репродукцию в арт-центре Шагала под названием "Над городом" (считается одной из самых знаменитых картин художника - авт.). А так, если честно, я уже ничего не беру - если бы из каждого места, куда меня заводит работа, что-то привозил, то у меня бы уже и моих родственников был бы склад. Я в одно время возил дяде и тете тарелочки, которые они собирали. Но в какой-то момент и они сказали мне "хватит", "горшочек не вари". потому что некуда стало уже ставить. Так что по сувенирным лавкам я не бегаю, а просто наслаждаюсь атмосферой.

КСТАТИ

Сергей Лазарев пошел в бизнес: певец накормит собак и кошек тортами

В Барвихе Лазарев лично презентовал линейку своих тортиков. Да не один – компанию ему составила любимая собачка дворовой породы Дейзи. Она, кстати, и стала музой вдохновительницей создания бренда (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сергей Лазарев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также