2016-07-16T16:22:43+03:00

Почему французская полиция стреляла в «молоко»?

Местных полицейских готовят для борьбы с пьяными туристами, а не террористами [видео]
Александр БОЙКО@AlexBoykoKPспециальный корреспондент отдела Международной и внутренней политики
Поделиться:
Комментарии: comments47
В интернете оказалось множество снимков лобового стекла грузовика. На нем три десятка "паутинок" от пуль полицейских. Но в районе изголовья сидения водителя нет ни однойВ интернете оказалось множество снимков лобового стекла грузовика. На нем три десятка "паутинок" от пуль полицейских. Но в районе изголовья сидения водителя нет ни однойФото: REUTERS
Изменить размер текста:

То, что произошло в Ницце может удивлять граждан России, но не самих французов. Те, кто живут на этом средиземноморском курорте, прекрасно понимают, что произошло. На чужой праздник, что отмечался на Лазурном берегу пожаловал француз с африканскими корнями. Не местный. Такие, как он, что работают во Франции или получают пособие по безработице (1000 евро), просто не могут позволить себе жить у берега моря. На Лазурном берегу живут только настоящие французы, которые сдали свои малогабаритные квартиры таким вот, как террорист из Ниццы - 31-летний француз тунисского происхождения Мухамед Лауайедж​ Булель.

Факт: настоящим французам последние два десятилетия совсем не хочется жить в центре мирового туризма - Париже. Они предпочитают селиться среди равных, на виллах, у моря, где цены в магазинах не оставляют никаких шансов мигрантам и безработным.

На вооружении у французских силовиков стоит современный полуавтоматический пистолет SIG Sauer Pro Фото: Александр БОЙКО

На вооружении у французских силовиков стоит современный полуавтоматический пистолет SIG Sauer ProФото: Александр БОЙКО

На вооружении у французских силовиков стоит современный полуавтоматический пистолет SIG Sauer ProФото: Александр БОЙКО

Террорист выехал на грузовике не за шмотками и продуктами, а чужими жизнями. Ехал по улицам, где живут миллионеры и знаменитости, где даже в обычные дни грузовика не встретишь.

Дорожная полиция бросилась в погоню слишком поздно. А стрелять начала, когда под левым передним колесом грузовика хрустнул мотоцикл, и большегруз стал набирать скорость, врезался в толпу, потом стал вилять, чтобы не наехать на тела (боялся забуксовать - убийца хотел унести за собой на тот свет как можно больше жизней).

В интернете оказалось множество снимков лобового стекла грузовика. На нем три десятка "паутинок" от пуль полицейских. Но в районе изголовья сидения водителя нет ни одной (террориста в итоге застрелил полицейский через боковое стекло кабины).

Не могли прицелиться, может, у них плохое оружие?

Нет, пистолеты у Национальной жандармерии и полиции заменили на новые в 2003 году. На вооружении у французских силовиков стоит современный полуавтоматический пистолет SIG Sauer Pro, разработанный и изготовленный совместно швейцарской германской компанией.

Многие зарубежные эксперты уже заявили, что в большинстве курортных городов Европы полиция просто не готова к подобным ситуациям Фото: REUTERS

Многие зарубежные эксперты уже заявили, что в большинстве курортных городов Европы полиция просто не готова к подобным ситуациямФото: REUTERS

Многие зарубежные эксперты уже заявили, что в большинстве курортных городов Европы полиция просто не готова к подобным ситуациямФото: REUTERS

Так почему же местная полиция оказалась не готова стрелять на поражение?

- Многие зарубежные эксперты уже заявили, что в большинстве курортных городов Европы полиция просто не готова к подобным ситуациям, - объяснил "Комсомолке" офицер Национальной гвардии России, который попросил не называть его имени. - На мероприятиях работает в основном туристическая полиция. А ее готовят бороться с пьяными туристами, но не с террористами. Потому они и стреляли, как их учили. Обычно полицейский должен попасть в стекло, чтобы его повредить. На легковых машинах оно сразу покрывается трещинами, которые мешают обзору, и вести машину становится просто невозможно. Но попаданий стекло грузовика не покрылось трещинами, и не осыпалось. Оно оказалось иным.

Так почему местная полиция оказалась неподготовленной к теракту на Лазурном берегу? Да потому, что многие годы французы считали, что могут вечно откупаться от беженцев и мигрантов пособиями по безработице, своей толерантностью, разрешая им селиться в мусульманских анклавах в предместьях Парижа. Когда там появились вербовщики террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России) они объяснили своим землякам новые правила поведения в европейском сообществе, которые больше не имеют границ.

Страшно представить чтобы произошло, если бы в грузовике была мощная бомба. Жертв могло бы стать во много-много раз больше. Не исключено, что у террориста в Ницце были подельники: ведь кому-то Мухамед Лауайедж​ Булель вез оружие и гранаты. Рано пока ставить точку в истории этой трагедии. Увы, но теракт в Ницце больше похож на запятую в череде террористических актов во Франции.

Французские спецслужбы работают на месте теракта в Ницце.Спецслужбы Франции проводят расследование на набережной Ниццы, где террорист на грузовике протаранил толпу людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Террорист соврал, что везет мороженое. Давил людей и смеялся

Ночной кошмар в Ницце продолжился и наутро. Люди по требованию полиции сидели по домам, не выходя на улицу, с набережной убирали десятки тел, в люксовом отеле Negresco развернули полевой госпиталь. В холле разместили раненых, следователи опрашивали очевидцев. Около сотни спаслись благодаря тому, что уплыли с пляжа в открытое море. Их потом вылавливали спасатели...(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Теракт в Ницце»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также