2016-07-16T03:44:41+03:00

Эксперт: Скорее всего, в грузовике сидели сообщники джихадиста, которых спугнули полицейские

Это объясняет большое количество оружия в машине [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Эксперт: Скорее всего, в грузовике сидели сообщники джихадиста, которых спугнули полицейскиеЭксперт: Скорее всего, в грузовике сидели сообщники джихадиста, которых спугнули полицейскиеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Андрей Сарвень, военный эксперт, инструктор по рукопашному бою, прокомментировал для «КП» видеоролик с французскими спецслужбами и «адским грузовиком»:

— Видео с места происшествия фиксирует работу полицейских в тот момент, когда грузовик уже остановился — когда ситуация пришла в состояние, что называется, «хуже уже не будет». На что хочу обратить внимание: у полицейских только пистолеты, ни одного офицера с винтовкой нет как на видео, так и, скорее всего, в зоне ближайшей досягаемости. А пистолет — слабоватое оружие для такого случая. Именно поэтому смертник и смог проехать по набережной два километра.

Это объясняет также, почему почти все следы от пуль находятся в правой части лобового стекла машины, хотя водитель-убийца сидел слева. Перед нами банальные промахи. Во-первых, в темноте из пистолета вести прицельный огонь по движущейся мишени достаточно сложно. Во-вторых, полицейские, конечно, целились по водительскому месту, но, как известно, грузовик вилял, ехал зигзагами, стараясь задавать побольше людей, поэтому неудивительно, что пули в этот момент ложились в правой части стекла.

Помимо того, поступила непроверенная информация, что в кузове машины обнаружили большое количество оружия. Если эта информация достоверна, то наиболее логичное объяснение выглядит так. Въезжающий в город грузовой транспорт, скорее всего, полиция проверяла (пусть бегло и поверху, но всё же проверяла), причём с собаками. А если ищейка почует внутри людей — сразу поднимет лай: их так дрессируют. Скорее всего, в грузовике сидели сообщники джихадиста, которые по окончании первой фазы теракта собирались выскочить и открыть огонь по людям. Но как только стало понятно, что их на подъезде обнаружат, боевики выскочили, а оружие осталось: сбегать с ним рискованно, можно привлечь внимание. В итоге первая фаза теракта (таран толпы) оказалась последней. Так что, если моя гипотеза верна, то в ближайшее время полиция объявит о наличии у этого смертника сообщников.

Французские спецслужбы работают на месте теракта в Ницце.Спецслужбы Франции проводят расследование на набережной Ниццы, где террорист на грузовике протаранил толпу людей.

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

В четверг вечером в Ницце во совершен теракт. Неизвестные на грузовике протаранили толпу людей, собравшихся на Английской набережной посмотреть на по случаю Дня взятия Бастилии, и открыли по ним огонь из автоматов (подробности)

В ТЕМУ

Самые крупные теракты во Франции

Трагедия в Ницце — далеко не первый теракт на территории Пятой республики. В День взятия Бастилии, в курортном городе смертник, управляющий грузовиком таранил толпу людей, а после открыл огонь на поражение. Вместе с информационным агентством ТАСС мы составили список самых крупных атак террористов во Франции (подробности)

ФОТОРЕПОРТАЖ

Теракт в Ницце в День взятия Бастилии

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Теракт в Ницце»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также