Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Происшествия15 июля 2016 14:00

«Сын уговаривал меня остаться, но я увела его в номер. Потом мы услышали выстрелы»

Невероятную историю спасения рассказала «КП» журналистка, гулявшая с сыном по набережной в Ницце
Ведущая телеканала ТВ-3 Виктория Железнова вместе со своим сыном прилетела на отдых в Ниццу и оказалась свидетельницей страшного теракта.

Ведущая телеканала ТВ-3 Виктория Железнова вместе со своим сыном прилетела на отдых в Ниццу и оказалась свидетельницей страшного теракта.

Чудесной историей спасения поделилась с «Комсомолкой» ведущая телеканала ТВ-3 Виктория Железнова. Она вместе со своим сыном прилетела на отдых в Ниццу. В тот злополучный вечер, 14 июля, журналистка с ребёнком была на Английской набережной. Однако за некоторое время до теракта они покинули место общего праздника.

- Сын хотел посмотреть салют. Я почувствовала себя плохо и решила увести его в номер. Это было сложно, он начал уговаривать меня остаться и посмотреть салют. Мы были в номере, когда я услышала выстрелы и крики, начался шум в отеле, паника. Из наших окон набережную не видно. Стрельба продолжалась долго, - рассказывает телеведущая.

На улицу Железнова вышла поздно ночью, когда боевика ликвидировала полиция. Она видела «смертоносный грузовик», но не до конца поняла, что здесь случилось.

- На дороге было много тел, людей не было, все разбежались, я увела сына в номер, чтобы он ничего не видел. Он произнес: «Я не хочу умирать». Сегодня он отказывался выходить на улицу. Слава богу, что мы не остались на салюте. Сейчас место трагедии перекрыто, грузовик стоит там, соседний отель превратился в полевой госпиталь. Сын увидел грузовик, весь изрешеченный пулями, и затрясся. Народ в панике пытается выехать из отелей. Движение перекрыто, туристы топают с сумками пешком. В море военные катера. Пляжи закрыты. Купаться нельзя, - сообщает Виктория Железнова.

Телеведущая уверена, что останется в Ницце до понедельника из-за бедствия и паники в аэропортах. Она заявила, что также была во время теракта в Нью Йорке, 11 сентября, когда бомбили башни близнецы. Железнова отметила, что американцы тогда были напуганы ещё больше, чем европейцы сейчас.

ХРОНИКА ТЕРАКТА В НИЦЦЕ

ФОТОРЕПОРТАЖ С АНГЛИЙСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ