2016-07-16T03:44:41+03:00

Водитель протаранившего толпу в Ницце грузовика неоднократно привлекался к суду

Но, по мнению французской фемиды, опасности для общества не представлял
Поделиться:
Комментарии: comments11
Криминалисты осматривают злосчастный грузовик.Криминалисты осматривают злосчастный грузовик.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Следственная группа закончила обыск по месту жительства водителя грузовика, врезавшегося в людскую толпу на Английской набережной в Ницце.

На удивление правоохранителей, они не смогли обнаружить ни оружия, ни следов взрывчатки, ни вообще каких-либо намеков на причастность тридцатиодноголетнего гражданина Туниса к террористической деятельности. Возможно, определенный свет на произошедшее могут пролить изъятые у него компьютерный жесткий диск и флеш-накопители.

По словам соседей, Мохаммед, а именно так его звали, был странным и вспыльчивым человеком, плохо уживался не только с окружающими, но и со своей супругой, которую частенько поколачивал, из-за чего имел даже проблемы с правосудием. Помимо бытового насилия, был замечен властями в грабеже с применением оружия и краже. Однако, по оценкам правоохранителей, серьезной опасности для общества не представлял, так как, наверное, подходил под типичный портрет приехавшего во Францию из Северной Африки иностранца.

Последнее время Мохаммеда, работавшего водителем грузового транспорта, преследовала черная полоса по жизни. Устав от семейных разборок, от него ушла вместе с детьми, а их было трое, супруга. Кстати, после теракта она также взята властями под стражу для выяснения ее возможной причастности к преступлению.

В начале этого года Мохаммед по своей вине, уснув за рулем грузовика, попал в ДТП. За нанесение тяжких телесных повреждений другому участнику движения был очередной раз судим и получил условный тюремный срок, однако работу смог сохранить. Из-за наложенных компанией-работодателем штрафов, финансовое положение тунисца ещё больше ухудшилось.

Становится очевидным, что к своему варварскому заезду по Английской набережной он готовился заранее. За пару дней до Дня взятия Бастилии он в пригороде Ниццы арендовал на свое имя тяжелый грузовик, обзавелся пистолетом и четко рассчитал время своего преступления для того, чтобы лишить жизни как можно больше людей.

Вот и выходит, что если бы французское правосудие не проявило в отношение него свою гуманность несколько раз вподряд, находился бы сейчас живой Мохаммед в местах не столь отдаленных, а жители и гости Ниццы даже не догадывались бы, какой ужас их может ожидать.

Видео момента убийста водителя грузовика.В четверг вечером в Ницце во совершен теракт. Неизвестные на грузовике протаранили толпу людей, собравшихся на Английской набережной

ХРОНИКА ТЕРАКТА В НИЦЦЕ

ФОТОРЕПОРТАЖ С АНГЛИЙСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

МЕЖДУ ТЕМ

Террорист соврал, что везет мороженое. Давил людей и смеялся

Ночной кошмар в Ницце продолжился и наутро. Люди по требованию полиции сидели по домам, не выходя на улицу, с набережной убирали десятки тел, в люксовом отеле Negresco развернули полевой госпиталь. В холле разместили раненых, следователи опрашивали очевидцев. Около сотни спаслись благодаря тому, что уплыли с пляжа в открытое море. Их потом вылавливали спасатели (подробности)

КСТАТИ

Подруга выжившей в Ницце москвички: «Полину отбросило грузовиком в сторону, а Вика оказалась ближе к машине»

В эту страшную ночь в Ницце, когда грузовик таранил прогуливающихся по набережной людей, под колесами оказались и две россиянки. Спасти одну из них не удалось. Девушка скончалась до приезда «скорой помощи». Вторая наша соотечественница сейчас находится в больнице. Об этом «Комсомольской правде» рассказала подруга выжившей (подробности)

СПРАВКА «КП»

Самые крупные теракты во Франции

Трагедия в Ницце — далеко не первый теракт на территории Пятой республики. В День взятия Бастилии, в курортном городе смертник, управляющий грузовиком таранил толпу людей, а после открыл огонь на поражение. Вместе с информационным агентством ТАСС мы составили список самых крупных атак террористов во Франции (подробности)

МНЕНИЕ

И Эйфелева башня станет минаретом. Самым высоким в мире…

Дарья АСЛАМОВА

Гражданская война во Франции началась. Собственно, она началась и в Европе. Война между новыми гражданами и прежними гражданами. Единственное, что их объединяет, - паспорта. Все остальное — религия, праздники, убеждения, язык, привычки — разное. Сбылось предсказание моего любимого сербского политолога Деяна Лучича, сделанное меньше года назад: между севером и югом Франции начнется гражданская война, в результате которой арабский юг отделится, создав самостоятельную страну (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Теракт в Ницце»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также