Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Происшествия15 июля 2016 17:53

Художница Charlie Hebdo опубликовала карикатуру на теракт в Ницце

На странице еженедельника в Facebook работа художницы под псевдонимом Коко была названа картиной дня
Художница Charlie Hebdo, публикующая свои работы под псевдонимом Коко

Художница Charlie Hebdo, публикующая свои работы под псевдонимом Коко

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Художница французского еженедельника Charlie Hebdo, публикующая свои работы под псевдонимом Коко, разместила в микроблоге в Twitter карикатуру на теракт в Ницце. На рисунке изображены три человека, стоящие на набережной и наблюдающие кровавый фейерверк. На самих зрителях также видны брызги крови.

http://www.kp.ru/share/i/4/1145100/big.jpg

http://www.kp.ru/share/i/4/1145100/big.jpg

Через некоторое время после опубликования на странице еженедельника в Facebook появился репост записи Коко, а ее работа была названа картиной дня.

А чуть ранее у себя на страничке в социальной сети сотрудники журнала опубликовали сообщение:

«Чрезвычайное положение навсегда?

Заметка дня от Жерара Бийяра

Трубить атаку!

Да, не заладилось лето для англичан… (обыгрывается название «Набережная англичан» - ред.)

Зато настает хорошее время для высокой политической риторики, и это все рискует продлиться до выборов 2017 года.

Теракт в Ницце, городе Кристиана Эстрози (мэр Ниццы – ред.) и Эрика Кьотти (депутат-республиканец, бывший вице-мэр Ниццы – ред.), в сердце Юго-Востока Франции, где Национальный фронт задает электоральный тон, открывает тематическое поле для республиканцев и позволяет им сыграть первую скрипку в предстоящей предвыборной кампании.

Это будет победный марш за безопасность и идентичность – против варваров, которые не уважают наш национальный праздник, давят колесами наших детей и близких.

Горе неопределившимся и равнодушным к политике! Даже сдержанный Жюппе (политик, бывший МИД Франции – ред.) сориентировался: «Мы находимся в состоянии войны», - отчеканил он сегодня утром по «Европе 1». Что касается Кьотти, он уже объявляет «режим чрезвычайного положения» и призывает «использовать военную силу, чтобы одержать победу». И танки, чтобы остановить грузовики, давящие людей. И комендантский час, чтобы сидеть в засаде. Есть опасения, что в ближайшие месяцы язык, на котором политики обращаются к народу, и так заряженный тестостероном по своей природе, станет еще более воинственным.

До сих пор специалисты по языковым коммуникациям были выходцами из бизнес-школ. В будущем их станут готовить исключительно в военных училищах».

От редакции: лучше бы молчали, сидели эти «Шарли».

Далеко не все читатели восприняли сообщение положительно: «Я не приветствую вас и определенно ухожу с вашей страницы», - написал один из них.

ХРОНИКА ТЕРАКТА В НИЦЦЕ

ФОТОРЕПОРТАЖ С АНГЛИЙСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

МЕЖДУ ТЕМ

Террорист соврал, что везет мороженое. Давил людей и смеялся

Ночной кошмар в Ницце продолжился и наутро. Люди по требованию полиции сидели по домам, не выходя на улицу, с набережной убирали десятки тел, в люксовом отеле Negresco развернули полевой госпиталь. В холле разместили раненых, следователи опрашивали очевидцев. Около сотни спаслись благодаря тому, что уплыли с пляжа в открытое море. Их потом вылавливали спасатели (подробности)

КСТАТИ

Подруга выжившей в Ницце москвички: «Полину отбросило грузовиком в сторону, а Вика оказалась ближе к машине»

В эту страшную ночь в Ницце, когда грузовик таранил прогуливающихся по набережной людей, под колесами оказались и две россиянки. Спасти одну из них не удалось. Девушка скончалась до приезда «скорой помощи». Вторая наша соотечественница сейчас находится в больнице. Об этом «Комсомольской правде» рассказала подруга выжившей (подробности)

СПРАВКА «КП»

Самые крупные теракты во Франции

Трагедия в Ницце — далеко не первый теракт на территории Пятой республики. В День взятия Бастилии, в курортном городе смертник, управляющий грузовиком таранил толпу людей, а после открыл огонь на поражение. Вместе с информационным агентством ТАСС мы составили список самых крупных атак террористов во Франции (подробности)

МНЕНИЕ

И Эйфелева башня станет минаретом. Самым высоким в мире…

Дарья АСЛАМОВА

Гражданская война во Франции началась. Собственно, она началась и в Европе. Война между новыми гражданами и прежними гражданами. Единственное, что их объединяет, - паспорта. Все остальное — религия, праздники, убеждения, язык, привычки — разное. Сбылось предсказание моего любимого сербского политолога Деяна Лучича, сделанное меньше года назад: между севером и югом Франции начнется гражданская война, в результате которой арабский юг отделится, создав самостоятельную страну (подробности)