2016-11-10T20:21:48+03:00

Преждевременное старение: несколько неожиданных причин

Смартфоны, кремы, удобное кресло...
Поделиться:
Комментарии: comments2
Избыток сна, например, вреден не меньше, чем недосып.Избыток сна, например, вреден не меньше, чем недосып.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Мы все знаем, что некоторые привычки, как, например, чрезмерное потребление алкоголя, курение и неправильное питание, могут привести к преждевременному старению кожи. Правда, не всех это знание удерживает от дальнейшего злоупотребления. Что уж говорить о малоизвестных и иногда неожиданных факторах.

Например, знаете ли вы, что постоянное использование смартфонов и электронных устройств может быть связано с ранним увяданием кожи? Или что избыток сна вреден не меньше, чем недосып?

А вот еще несколько неожиданных причин того, почему вы можете выглядеть старше своего возраста.

ДОЛГОЕ СИДЕНИЕ НА ОДНОМ МЕСТЕ

Для некоторых это может стать неприятным сюрпризом, но это правда - сидение в течение длительного времени на одном месте может вызвать преждевременное старение. И вопрос не только в гравитации, которая вкупе с фиксацией мимических мышц из-за работы на компьютере даже молодое лицо делает угрюмым и «опущенным».

Из-за постоянного сидения также замедляются кровообращение и лимфоток, и как результат - появляются отечности, мешки под глазами, лишний вес, варикозная болезнь ног. Кроме того, сидячий образ жизни вызывает изменения в ДНК, которые непосредственно связаны с замедлением процесса старения.

ЧАСТОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОСВЕТЛЕНИЯ КОЖИ

Самостоятельно «омолаживать» кожу таким образом не рекомендуется - делайте это только под наблюдением дерматолога. Дело в том, что все средства для осветления кожи содержат в больших дозах компоненты, которые в конечном счете могут вступать в реакцию с ультрафиолетовыми лучами и повторно окисляться, что в итоге приводит к фотосенсибилизации и фотостарению, которые проявляются как усиленная пигментации и преждевременное увядание эпидермиса (то есть, кожа становится тонкой и дряблой, проявляются ранние мелкие морщинки, особенно в области глаз).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СМАРТФОНОВ

Пока ученые продолжают спорить и выяснять, вызывают ли гаджеты рак или нет, пагубное влияние оных на кожу доказано стопроцентно. Смартфоны и другие современные устройства однозначно вызывают преждевременное старение. И дело вовсе не в излучении или прочих страшилках. Причина – в нашей мимике, которая проявляется во время чтения с монитора и особенно с экранов телефонов.

Постоянное вглядывание в дисплей, прищуривание – это вызывает со временем гусиные лапки и образование преждевременных мимических морщин. И мы даже не замечаем, как сокращаются мышцы лица и шеи в то время, когда мы непрерывно смотрим на экран. Особенно в этом плане вредны смартфоны, потому что шрифт у них микроскопичный по сравнению с компьютерами и планшетами.

ПОСТТРАВМАТИЧЕСКОЕ ИЛИ СТРЕССОВОЕ РАССТРОЙСТВО

При постоянном эмоциональном стрессе в кровь регулярно и в больших количествах поступает гормон кортизол, в разумных дозах который очень даже полезен для человеческого организма, однако в больших дозах он действует на организм разрушительно.

Кортизол отвечает за снижение синтеза белков, а те, в свою очередь, влияют на мышечные волокна. Когда мышечная масса разрушается, на ее месте возникают жировые клетки. Плюс к этому, у человека уменьшается количество коллагеновых волокон в коже, что заметно сказывается на внешнем виде.

«ВСЕГО ЛИШЬ БОКАЛЬЧИК»

Если вы всерьез решили вернуть себе юный внешний вид (насколько это возможно, конечно), то от алкоголя придется отказаться. Совсем. Навсегда. Не тешься себя: "А вот последние исследование американских ученых…". Это все отговорки.

Каждый раз, когда захочется откупорить бутылочку, помните: даже один глоток даже самого слабого алкогольного напитка сразу начинает в организме процесс обезвоживания. Итог - кожа становится сухой и при этом начинают набухать отеки. Кто там спрашивал, откуда отеки и синяки под глазами? Скорее все, именно отсюда.

Вдобавок регулярное употребление алкогольных напитков становится причиной того, что появляются расширенные капилляры и меняется гормональный фон, отчего женская кожа, и без того тонкая и нежная по сравнению с мужской, становится и и вовсе «пергаментной» и чувствительной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также