2017-06-15T17:48:47+03:00

«Сексуальные преступления против детей нельзя «загладить» штрафом»

В Госдуму внесен законопроект, направленный на усиления защиты детей от педофилов [НОВОСТИ]
Елена НИКОЛАЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments13
Ребенок, попавший в подобную ловушку, получает невосполнимый физический ущерб и глубокие психологические травмы, сродни духовному «убийству».Ребенок, попавший в подобную ловушку, получает невосполнимый физический ущерб и глубокие психологические травмы, сродни духовному «убийству».Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова внесла в нижнюю палату законопроект №1132207-6 «О внесении изменений в статьи 762 и 78 УК РФ».

По словам Епифановой, действующая статья Уголовного кодекса РФ, предусматривает освобождение от уголовной ответственности лиц, впервые совершивших преступление небольшой или средней тяжести, с возможным назначением судебного штрафа, что «развязывает» руки педофилам, дает возможность почувствовать безнаказанность.

- Внесенным мною законопроектом предлагаются изменения, предусматривающие, что за любые сексуальные преступления против детей подлежит уголовная ответственность и ни одно из них не может быть «заглажено» судебным штрафом, - отметила парламентарий.

Депутат обратила внимание на то, что лица, совершающие преступления сексуального характера в отношении детей, как правило, совершают их повторно, представляя повышенную опасность для детей на протяжении всей своей жизни.

- Страшно представить с чем сталкивается ребенок, попавший в подобную ловушку: он получает невосполнимый физический ущерб и глубокие психологические травмы, сродни духовному «убийству». Поэтому каждый педофил должен понимать, что не сможет избежать уголовной ответственности и будет привлечен в соответствии со статьей Уголовного закона, под которое подпадает содеянное им, - заключила Епифанова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Моя московская семья: Новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также