Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Политика22 июля 2016 14:14

Александр Лукашенко: Как вы там шутите в интернете, «раздевайся и работай»

Президент уверен, что рабочих мест у нас достаточно
Президент встретился с трудовым коллективом "Могилевлифтмаш" Фото: president.gov.by

Президент встретился с трудовым коллективом "Могилевлифтмаш" Фото: president.gov.by

В пятницу президент побывал в Могилеве, где посетил сразу несколько предприятий. На Могилевском заводе лифтового машиностроения он пообщался с работниками. И рассказал о…

… О ШУТКАХ В ИНТЕРНЕТЕ

«Засучивайте рукава или, как вы там шутите в интернете, «раздевайся и работай». Можете раздеваться, можете нет, но с завтрашнего дня вы («Строммашина», - ред.) попадаете под мой жесткий контроль. Вы должны двигаться и сделать максимум сами».

….РАБОЧИХ МЕСТАХ

«Главная моя забота, чтобы люди были заняты, но с одним только условием - если они хотят работать. Для желающих работать я готов делать все, чтобы они нашли свое рабочее место. И таких рабочих мест и условий для создания рабочих мест сегодня предостаточно».

По словам президента, люди должны и сами искать работу:

«Если вдруг в Могилеве не окажется рабочего места, то оно будет в Бобруйске, Минске, Гродно, Светлогорске, Добруше».

Президент отметил, что для тех, кто хочет работать, в стране создадут рабочие места.

- Но, давайте откровенно, все ли этого хотят? - задал риторический вопрос президент.

…ПОДДЕРЖКЕ БИЗНЕСА

Президент рассказал, что посетил предприятие «Технолит», чтобы посмотреть, как развивается малый и средний бизнес.

- Мы договорились с Китайской Народной Республикой, что финансово недорогими кредитами они нам помогут: выделят определенные средства, чтобы мы могли проинвестировать подобные предприятия, - сказал он.

К слову, Китай выделит нашей стране примерно полмиллиарда долларов для этих целей.

…МОГИЛЕВЕ

«Я сегодня специально въезжал в город со стороны Минска. И дома вроде бы есть красивые... Но нет лоска, благоустройства и удобства для людей». «Гармонии никакой». «Город Могилев за эту пятилетку надо привести в идеальное состояние». «Я уверен, что с Могилевом мы справимся. Надо привести город в порядок, и здесь для этого есть все, особенная его жемчужина - Днепр».

Президент уверен, что к благоустройству Могилева нужно привлекать жителей.

.... ДОПИНГОВОМ СКАНДАЛЕ В СПОРТЕ

«Я принципиально разбирался по нашим каноистам. 10 медалей на последнем чемпионате мира взяли, и сразу к ним претензии - 10 или 12 таблеток того же милдроната у врача, который даже не имеет к команде отношения и который по рецепту принимал эти таблетки. Что такое 10 таблеток - это ничто, если даже их употреблять. Взяли и исключили всю команду. Начали разбираться, а фактов-то нет»

.....О ПОЛИТИКЕ

«Что касается безопасности, вы можете за это не переживать. Но излишне меня не критикуйте за жесткую политику. Хотя я не пережимаю». «А мы никому не закрываем рот. Если вы хотите кого-то покритиковать, кому-то сделать замечание, сделайте это на производстве корректно. Для этого у вас есть соответствующие собрания. Выйди и скажи. И пусть только кто-то потом попробует заткнуть вам рот. Человек должен свободно высказывать свое мнение». «Никогда ничего не бойтесь, говорите обо мне, о ком хотите, но помните, что "воевать" (как в Турции, против Президента и власти) можно только на выборах. Будут парламентские выборы - идите и голосуйте за тех, кто вам нужен, кого вы хотите избрать. Придут президентские выборы - голосуйте так, как вы хотите. Я говорю это искренне и буду это обеспечивать. Никого нельзя принуждать там, где он имеет право свободно говорить и высказываться».

По информации belta.by

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Раздеваться и работать»: белорусы буквально восприняли слова президента

Флешмоб прокатился по белорусским офисам (читать далее)