2016-07-23T09:48:06+03:00

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов: Террористы вошли во вкус

Эксперт призывает прессу сдержаннее освещать подобные атаки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Пресса обязана освещать подобные вещи, но делать это надо сдержанноПресса обязана освещать подобные вещи, но делать это надо сдержанноФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пока полиция Мюнхена проводит спецоперацию после расстрела людей в торговом центре, «КП» попросила психиатра-криминалиста Михаила Виноградова прокомментировать первые данные с места трагедии.

- К сожалению, теракты будут везде и всегда - террористы вошли во вкус. Сколько бы ни старались специалисты их предотвратить, они будут продолжаться, - считает эксперт. - Европа благодаря своей бездарной миграционной политике сама открыла дорогу тем, кого когда-то порабощала и вместе с беженцами получила экстремистов.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов Фото: Иван ВИСЛОВ

Психиатр-криминалист Михаил ВиноградовФото: Иван ВИСЛОВ

- Есть мнение, что потенциальных террористов подогревает пресса, подробно освещая каждую атаку. С другой стороны, куда деваться?

- Пресса обязана освещать подобные вещи, но делать это надо сдержанно. Давать четкую информацию, но не показывать фотографии и видео с места трагедии.

- Как не впадать в панику и стресс на таком напряженном фоне?

- Надо принять то, что есть. Мы вошли в новую эру терроризма, он будет развиваться все сильнее, деваться некуда...

Напомним, в пятницу вечером в торговом центре Мюнхена неизвестные (по словам очевидцев, их было трое) открыли огонь по посетителям. Сначала передавали о 15 погибших, в настоящее время полиция подтверждает гибель десяти человек. Полиция считает, что инциденты в Мюнхене именно теракты.

ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ МЮНХЕНА

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Исламовед Роман Силантьев: Террористы выбирают уличные расстрелы - так дешевле, быстрее и страшнее

С момента атаки на Мюнхен прошло уже несколько часов, но информация от немцев по-прежнему поступает крайне скудная и противоречивая. Стрельба в нескольких точках напоминает парижский сценарий, хотя полиция до сих пор даже не подтверждает, что речь идет именно о теракте. О тактиках террористов «КП» расспросила исламоведа Романа Силантьева (подробности)

Стрельба в торговом центре Мюнхена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Стрельба в торговом центре Мюнхена»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также