Спорт24 июля 2016 12:10

Кержаков не забил, но «Зенит» победил

Матчем за Суперкубок в России стартовал новый футбольный сезон
Вчерашняя игра показала, что к началу сезона «Зенит» оказался готов лучше

Вчерашняя игра показала, что к началу сезона «Зенит» оказался готов лучше

Фото: EASTNEWS/AFP

В субботу Москве на стадионе "Локомотив" состоялся матч за Суперкубок, в котором встретились чемпион страны ЦСКА и обладатель Кубка России "Зенит". Победу питерскому клубу принес единственный мяч, который в середине первого тайма забиля бразилец Жозе Маурисио- 1:0.

На поле во втором тайме появился Александр Кержаков, который вернулся из «Цюриха» и заключил контракт со свой родной командой еще на год. И хотя лучший бомбардир в истории сборной России забить не успел, но порадовал болельщиков великолепным ударом ножницами ему удалось.

Надо отметить, что для «Зенита» это был первый матч под руководством нового главного тренера румына Мирчи Луческу, много лет работавшего в донецком «Шахтере».

- Самая важная задача - это вернуть игру команде. Нужно терпение, время, серьезный анализ. В целом, мы заслужили победу - у нас еще было три-четыре момента, когда могли забивать. Но команда еще не готова на сто процентов, играли на фоне усталости после нагрузок. В целом, игра получилась зрелищной и болельшики, которые пришли на этот матч, вернутся, - сказал Луческу, с ходу выигравший свой первый титул в России.

Теперь питерцы играют не в индивидуальный футбол, полагаясь на лучшие качества отдельных футболистов, а в коллективный. И преимущества у «Зенита» было очевидно

Теперь питерцы играют не в индивидуальный футбол, полагаясь на лучшие качества отдельных футболистов, а в коллективный. И преимущества у «Зенита» было очевидно

Фото: EASTNEWS/AFP

Вот как Радио «Комсомольская правда» прокомментировал матч заслуженный мастер спорта Евгений Ловчев.

- Вчерашняя игра показала, что к началу сезона «Зенит» оказался готов лучше. Самое главное, после того, как ушел Халк (он выступает в Китае - ред.), ну и Витсель не играл (бельгийца готовят к продаже в один из итальянских клубов), Луческу удалось сменить тактику. Теперь питерцы играют не в индивидуальный футбол, полагаясь на лучшие качества отдельных футболистов, а в коллективный. И преимущества у «Зенита» было очевидно. При этом надо понимать, что ЦСКА будет играть в Лиге чемпионов и им не надо было к первой игре сезона форсировать форму, а вот новому тренеру и самому «Зениту» после провального прошлого сезона надо было, конечно, поднимать свое реноме.

ЦСКА - Зенит - 0:1 (0:1)

Голы: Маурисио 22 (0:1).

Состав

ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий А., Щенников, Игнашевич, Фернандес, Вернблум, Ерёменко, Натхо А., Ионов (Миланов, 74), Тошич (Головин, 61), Траоре (Страндберг, 78)

Зенит: Лодыгин, Гарай, Кришито, Нету, Смольников, Шатов, Маурисио, Юсупов (Джорджевич, 79), Хави Гарсия, Дзюба (Кержаков А., 66), Кокорин (Жирков, 66)

Предупреждения:

Тошич, 10; Натхо Б., 60; Вернблум, 60 - Кокорин, 44; Шатов, 60; Маурисио, 60; Лодыгин, 76

Судья:

Сергей Карасёв (Россия)

МЕЖДУ ТЕМ

«Шампанское не твоего уровня, Сань!» Игроки «Зенита» после победы в Суперкубке пошутили над Кокориным

Петербургский «Зенит» вчера завоевал Суперкубок России. По давней традиции в раздевалке трофей наполнили шампанским… И это, конечно, стало поводом для шуток над нападающим клуба Александром Кокориным. Игрок сборной России «прославился» на всю страну после вечеринки в одном из клубов Монте-Карло, где было заказано 500 бутылок дорогущей шипучки на 250 тысяч евро. (подробности)