2016-07-29T15:10:17+03:00

Пластические операции на лице: “за” и “против”

Хочется, но колется? Пластический эстетический хирург к.м.н. Лев Соцкий о плюсах и минусах хирургических вмешательств
Поделиться:
Комментарии: comments26
Помните про послеоперационный период.Помните про послеоперационный период.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Пластика пластике рознь: одно дело, когда речь идет о реконструктивной операции, и другое - об эстетической. Какая между ними разница?

Реконструктивные пластические операции помогают устранить деформации и дефекты кожи или даже органов. Часто такие операции жизненно необходимы и даже “прописаны” врачом. Например, когда человек пострадал в результате аварии, травмы или при пожаре.

Эстетические же пластические операции — это просто способ улучшить свою внешность. Например, подтянуть кожу лица или подкорректировать нос с горбинкой.

- Так вот, в случае с пластической хирургией лица речь идет чаще всего именно об эстетической пластике, - говорит Лев Соцкий, - то есть, исправлении эстетических недостатков внешности. Но тут нередко возникает большое «но». Пациент и доктор могут совершенно по-разному оценивать эти недостатки, пути их устранения и, конечно же, финальный результат.

И как у любой медицинской манипуляции, у пластической хирургии есть свои плюсы и минусы. Ниже перечислены самые распространенные.

“ЗА”

Хорошей пластикой можно исправить явные дефекты внешности. Людям с врожденными патологиями, попавшим в аварию и получившим тяжелые травмы, современные технологии дают возможность жить полноценной жизнью, избавиться от комплексов, даже выйти из депрессии.

Современная пластическая хирургия это уже совсе не то, что мы видели, например, в 90-х годах прошлого века, когда все выглядело “накачано” и ненатурально. Теперь в ходе новые методы проведения операций. Пластические хирурги могут проводить вмешательство с помощью лазерных и ультразвуковых технологий, благодаря чему следы от операций становятся практически незаметными.

Восстановление после современных методов операций происходит на порядок быстрее.

Установка на здоровый и активный образ жизни: нередки примеры, когда после успешных пластических операций люди радикально меняли свой образ жизни и отношение к своему здоровью, карьере, бизнесу. Это восстановление внутреннего баланса между самоощущением человека и его отражением в зеркале.

“ПРОТИВ"

Отеки, припухлости и гематомы на лице сразу после операции – нормальное явление. Чтобы окончательный результат проявился полностью, а ткани пришли в нормальное состояние, потребуется время. Постепенно следы исчезают, и кожа приобретает естественный здоровый вид. Следует сразу настроиться на это и не ждать, что как только очнетесь после наркоза, из зеркала вам улыбнется «королевна».

Послеоперационные рубцы. Не всегда можно произвести манипуляции нетравматичными способами, поэтому на теле пациента остаются «следы» от выполненных процедур. Позже они становятся просто неприметными светлыми полосками, но тем не менее, они останутся на всю жизнь.

И какой бы современной ни была процедура, это все-таки операция, а значит, несет в себе определенный риск.

Поэтому очень важно пройти обследование перед операцией – это может занять иногда и несколько недель, зато если все сделать строго по инструкции доктора, риск осложнений во время послеоперационного периода будет минимальным.

«Если вы все-таки приняли решение сделать пластику лица, - советует Лев Соцкий, - то подходите к вопросу очень тщательно. И обязательно подробно расскажите доктору во время консультации о том, что конкретно вас не устраивает в собственной внешности. Почему. И какого результата вы ожидаете".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пластический хирург рассказал об эстетических операциях звезд

Анджелина Джоли, пожалуй, дала повод наибольшему количеству слухов и догадок относительно своих пластических операций. Однако большинство из них ничем не подтверждены. Достоверно можно сказать, что актрисе была выполненаринопластика, сделавшая из ее курносого с широкой спинкой носа тот идеально тонкий и прямой, который мы видим сейчас. Ну и широко известная история с двусторонней профилактической мастэктомией, когда ей были удалены молочные железы из-за высокого риска развития рака, а впоследствии была выполнена реконструкция (дальше)

Таблетки и уколы заменят электроподачей лекарств

«КП» узнала о новых медицинских методах, которые могут пригодиться для лечения и поддержания здоровья. "В России много талантливых ученых и перспективных идей, - рассказывает генеральный директор Научного парка МГУОлег Мовсесян. – Однако от идей до реальных разработок и их воплощения в практику очень далеко. Одна из главных сложностей в том, что ученые нередко пытаются создавать технологии, не задаваясь вопросом их дальнейшего применения. Поэтому многие разработки не добираются до конечного этапа - воплощения в реальные устройства, которые смогут применять люди" (дальше)

 
Читайте также