2016-07-25T21:44:50+03:00

Женщина-полицейский: Меня заставляли подделать отчет о теракте в Ницце!

С дамой теперь будет судиться глава МВД Франции
Поделиться:
Комментарии: comments48
В ту ночь погибли 84 человека, еще сотни получили раненияВ ту ночь погибли 84 человека, еще сотни получили раненияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

После жуткого теракта в Ницце, где грузовик с террористом в День взятия Бастилии два километра ехал по живым людям (тогда погибли 84 человека, еще сотни получили ранения) разгорелся большой скандал. Отвечающая за камеры видеонаблюдения полицейский Сандра Бертин рассказала журналистам, что ее заставляют подделать отчет по трагедии. Так, представитель министра внутренних дел Франции требовал от нее доложить о присутствии сил национальной полиции на набережной на момент теракта.

- На следующий день после теракта администрация министра внутренних дел направила в центр городского видеонаблюдения представителя, который соединил меня с министерством. От меня потребовали отчет, указывающий на места, где находились сотрудники муниципальной полиции, ограждения, а также просили уточнить, что мы видели сотрудников национальной полиции на двух местах в рамках обеспечения безопасности на мероприятии. Национальная полиция, возможно, и была здесь, но я не смогла обнаружить ее на видео, - призналась женщина французскому изданию Journal du Dimanche.

Этот неназванный представитель МВД, по ее словам, «целый час доставал по телефону». А днем ранее с ней лично встречался другой посланник министерства. Ей было велено подать отчет «в измененной форме». В итоге она отправила две версии в формате PDF - отредактированную и первоначальную.

Сам глава МВД Бернар Казнев обвинения дамы-полицейского категорически отметает Фото: EASTNEWS/AFP

Сам глава МВД Бернар Казнев обвинения дамы-полицейского категорически отметаетФото: EASTNEWS/AFP

Корреспондент ВВС в Париже предполагает, что многих тогда заменила муниципальная полиция, которая хуже вооружена и ей сложнее остановить убийцу.

Сам глава МВД Бернар Казнев обвинения дамы-полицейского категорически отметает.

- Было бы целесообразно, чтобы мадам Бертен допросили следователи, чтобы она смогла назвать им личности и должности тех людей, которых она обвиняет, а также представить те электронные письма, о которых она упоминает, и их содержание, - говорится в его ответном заявлении.

Министр подает иск в защиту своего доброго имени и репутации. А президент Олланд подчеркнул, что «полностью уверен» в Казневе.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мэр марсельского района Стефан Равье: Если не остановим мигрантов - Франции конец

Спецкор «Комсомолки» Дарья Асламова побеседовала с человеком, который каждый день на личном опыте убеждается в том, что великая европейская страна все больше теряет свою идентичность

- Мадемуазель, вам не нужен гашиш?

Я иду по марсельской набережной, отмахиваясь веером от адской жары и многочисленных арабских приставал, у которых карманы набиты дрянью на любой вкус. По ресторанам ползают громадные медлительные тараканы. В знаменитом супе буйабес всегда плавает чей-нибудь черный волос. Юг, ничего не поделаешь.

Мои местные знакомые настоятельно советуют мне снять золотую цепочку с шеи и вынуть бриллианты из ушей.

- Так они не настоящие, - простодушно говорю я.

- Но уши-то у тебя настоящие. Тебе нужно, чтоб какой-нибудь малолетний мерзавец вырвал у тебя «бриллианты» вместе с ушами? (подробности)

Жители Ниццы: Мы давно на войне

Произошло то, что должно было произойти, - Франция начала привыкать. Лишь сутки прошли с того момента, как грузовик безумного тунисца размазал по асфальту 84 человека и ранил еще сотню несчастных, а уже на Английской набережной в Ницце слышен пьяный смех, женщины в элегантных нарядах выходят из знаменитых отелей, чтобы отправиться на вечеринку (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Теракт в Ницце»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также