2016-08-03T20:15:21+03:00

Судьбу Ефимовой решит сегодня Арбитражный спортивный суд

Наша лучшая пловчиха подала индивидуальный иск
Поделиться:
Комментарии: comments3
Слушание дела Юлии Ефимовой состоялось 1 августа и было отложено до второй половины 2 августаСлушание дела Юлии Ефимовой состоялось 1 августа и было отложено до второй половины 2 августаФото: EASTNEWS/AFP
Изменить размер текста:

Олимпийские игры стартуют 5 августа, в пятницу, а во вторник днем еще не было ясности по допуску наших спортсменов на соревнования. Теоретически специальная комиссия МОК, состоящая из трех человек, должна была лишь утвердить решения федераций по видам спорта. Но даже эту процедуру затянули до последнего.

Кроме того, еще несколько дел наших спортсменов параллельно рассматриваются в другой инстанции - Арбитражном спортивном суде (CAS), который из Лозанны перебрался в Рио.

Всего в CAS, по сообщению агентства «Весь спорт», зарегистрировано 11 судебных процедур, как и за весь период Олимпийских игр-2012 в Лондоне. Шесть из них принадлежат российским спортсменам и организациям, которые не согласны с недопуском атлетов на Олимпийские игры.

Среди них есть и иск пловчихи Юлии Ефимовой, которую не допускают до Олимпиады, поскольку она уже отбывала наказание за допинг. При этом многие бывшие допингеры из других стран будут участвовать в Играх в Рио. На этом, судя по всему, и будет строиться ее защита.

Шесть дел российских спортсменов в CAS

Владимир Морозов, Никита Лобинцев против решения FINA. Слушание состоялось 31 июля и было отложено, чтобы дать сторонам возможность предоставить дополнительную информацию группе CAS; решение будет принято 2 августа.

Юлия Ефимова против решений ОКР, МОК и FINA. Слушание состоялось 1 августа и было отложено до второй половины 2 августа.

Виктор Лебедев против решений ОКР, МОК и UWW. Дело будет рассмотрено после принятия решения по Юлии Ефимовой.

Федерация тяжелой атлетики России против решения IWF. Обжалование дисквалификации. Дело планируется рассмотреть 3 августа, и решение может быть вынесено в тот же день.

Андрей Крайтор против решений МОК и ICF.

Даниил Андриенко и 16 других российских гребцов против решений МОК и FISA. Время рассмотрения двух последних дел не назначено.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Вчера мы получили два письма от FINA по объединенному делу Морозова и Лобинцева, - уточнили Артем Пацев и Андрей Митьков. - Первое, утреннее, несколько удивило. Там просто перечислялось, что решение должно быть принято с учетом того, что, с одной стороны, у ребят не было положительных допинг-проб, но с другой стороны, они были упомянуты в «докладе Макларена», а с третьей стороны, никаких доказательств совершенных нарушений Макларен и Всемирное антидопинговое агентство не представили - в общем, это должно быть взвешенное решение. Однако поздно вечером за подписью Корнеля Маркулеску пришло второе письмо. И вот в нем четко сказано, что FINA признала требования Морозова и Лобинцева правомерными - и они с учетом состоявшегося рассмотрения дополнительных условий, по мнению FINA, должны быть допущены до участия в Олимпийских играх».

Словом, международная федерация поддержала двух наших пловцов. Дело - за комиссией МОК.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также