2016-08-06T02:06:39+03:00

У Обамы юбилей - крымского вина налей!

«Комсомолка» поздравила президента США с днем рождения, подарив ему бутылку портвейна с предприятия, на которое он наложил санкции
Людмила ПЛОТНИК
Поделиться:
Комментарии: comments124
Уже через несколько месяцев у Обамы будет больше свободного времени, которое он сможет тратить на семью, вместо того чтобы насаждать демократию по всему миру. Фото: facebook.com/WhiteHouseУже через несколько месяцев у Обамы будет больше свободного времени, которое он сможет тратить на семью, вместо того чтобы насаждать демократию по всему миру. Фото: facebook.com/WhiteHouse
Изменить размер текста:

Выбор подарка - дело ответственное. Особенно если речь идет о высокопоставленном юбиляре. Сегодня свой 55-й день рождения отмечает президент США Барак Обама, последний раз делая это в Белом доме.

Подарок мы с самого начала планировали со смыслом - практичный и запоминающийся. Возможно, даже с некоторым намеком на то, что главе великой державы стоит отказаться от некоторых заблуждений в отношении нашей страны. И остановили свой выбор на бутылке хорошего крымского вина, искренне давая понять имениннику, что наша страна готова поднять и тост за его здоровье, и тост за укрепление российско-американских отношений, и тост за признание американцами Крыма частью России.

По полкам нью-йоркских винных магазинов можно неплохо выучить географию: в продаже вина американские и мексиканские, французские и чилийские, из далеких Японии и Австралии… А вот с геополитикой продавцы оказались совсем незнакомы. Есть ли крымские вина? Этот вопрос повергал их в недоумение, которое быстро сменялось интересом: а где это? Где расположен Крым, частью какой страны он является - все это, похоже, никогда простых американцев и не интересовало.

Вот такую бутылочку элитного портвейна после небольшого улучшения наш нью-йоркский корреспондент отослала прямо в Белый дом. Фото: Людмила ПЛОТНИК

Вот такую бутылочку элитного портвейна после небольшого улучшения наш нью-йоркский корреспондент отослала прямо в Белый дом. Фото: Людмила ПЛОТНИК

Поездка на знаменитый Брайтон-Бич, где можно купить многое, произведенное в России и странах СНГ, позволила узнать, что в Нью-Йорке можно без проблем приобрести вина грузинские и молдавские, а запасы водки разнообразить доброй полусотней вариантов. Правда, и то и другое южного вида продавец искренне отсоветовал брать.

- Нэ надо, красавица, - прошептал он, сверкнув золотыми зубами. - Это все по соседству разливают, бэрите лучше напитки мэстные.

Да, мы знали, что крымский винзавод «Массандра» тоже включен в санкционный список. Это означает, что вина с полуострова импортироваться в США не могут.

Правда, в одном из ресторанов на Брайтоне была найдена бутылка игристого Krim, но мы не были твердо уверены в том, что означает это название. Да и производителем этого напитка значится завод, находящийся в Донецкой области. Поиски подарка со смыслом пришлось перенести в интернет-пространство.

Один за другим продавцы спиртного отвечали: «Крымских вин, к сожалению, сейчас нет в наличии, поставок не предвидится». Считанные бутылки нашлись у коллекционеров, один из которых выразил готовность за определенную сумму расстаться с массандровским портвейном 2003 года. Made in Ukraine указал он в описании лота. Без вступления в геополитические дискуссии заказ был оплачен, доставлен и чуточку модифицирован: на бутылочную этикетку мы наклеили логотип: «Произведено в Крыму, Россия».

На посылке старательно выведен адрес Белого дома. Фото: Людмила ПЛОТНИК

На посылке старательно выведен адрес Белого дома. Фото: Людмила ПЛОТНИК

Мы старательно вывели на посылке адрес Белого дома: President Barack Obama, The White House, 1600 Pennsylvania Ave NW, Washington, DC 20500. Но на почте принять посылку отказались: жидкости к пересылке не допускаются. Зато это допускается во многих курьерских службах. Пришлось пройти еще полквартала до ближайшего пункта приема посылок компании Fedex. Курьерская служба гарантировала, что в день рождения Барака Обамы наш подарок будет доставлен в Белый дом.

«Наивные…» - возможно, скажет кто-то. Не будем спорить. Пусть и так. Но шанс на то, что наш подарок дойдет до адресата, безусловно, есть. И тихим августовским вечером, смакуя рубиновое крымское вино, 44-й президент США,вспомнит призыв Омара Хайяма:

Все, что видишь ты, - видимость только одна,

Только форма, а суть никому не видна.

Смысла этих картинок понять не пытайся.

Сядь спокойно в сторонке и выпей вина!

Нью-Йорк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Провалы Обамы: Америка потеряла пилотируемый космос и устроила мировой кризис

Чем запомнится правление 44-го президента США

4 августа пока еще действующему хозяину Белого дома Бараку Обаме исполняется 55 лет. Еще совсем недавно Америка связывала с ним надежды на лучшее: первый темнокожий президент за всю историю Штатов и первый за долгие годы глава государства, не связанный с военно-промышленными монстрами и коррупционерами из Вашингтона. Казалось, при нем закончится разрушение Ближнего Востока - прекратится война в Ираке, а США вернут себе статус морального авторитета для всего свободного мира… Подводим итоги правления Барака Обамы - с чем он оставит мир после того, как покинет свой кабинет. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Барак Обама: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также